Тыквенный суп с орехом пекан и сыром фета
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 2 стол.л слив. масло
- 1/2 луковицы шалот, порезать мелко
- 2 сред.моркови, натереть
- 1 стрелка сельдерея, порезать мелко
- 2 дольки чеснока, порезать мелко
- 3/4 ч,л тмин сухой
- 3/4 ч.л кориандр
- 1/4 ч.л мускатный орех
- 2 стак. куриный бульон домашний
- 410 г готовое пюре тыквенное
- 1/3 cтак.кленовый сироп или жидкий мед
- 1/2 cтак. сливки не густые
- соль и перец по вкусу
- орехи Пекан подсушить и сыр Фета крошкой
Рецепт приготовления
- В жаровне или в кастрюле с толстым дном растопим сливочное масло. Добавим лук, морковь, сельдерей готовим 5- 7 мин. Затем добавим чеснок, сухой тмин, кориандр, мускатный орех. Помешиваем и готовим 1 мин. Добавим бульон и готовим еще 5 мин. Затем тыквенное пюре, кленовый сироп и готовим еще 10 мин. Для желающих можно все это измельчить в фудпроцессоре или в блендаре 1-2 мин.и вернуть в жаровню. Добавить сливки, посолить и поперчить и перемешать. Подогреть все вместе. Подаем к столу с орехом Пекан и сыром Фета. Приятного аппетита.
Источник