Конфеты ручной работы на меду с орехом пекан
![конфеты ручной работы на меду с орехом пекан](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/48/konfety-ruchnoy-raboty-na-medu-s-orekhom-pekan.jpg)
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- кокосовая стружка - 80 г
- краситель пищевой зеленый - ч. л.
- вода - ст. л.
- курага - 200 г
- инжир сушеный - 200 г
- орехи пекан - 200 г
- мед жидкий - 2 ст. л.
- ром - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- У меня была обычная белая кокосовая стружка, но она показалась мне скучной и я ее покрасила в зелененький цвет. Для этого в отдельной мисочке смешала кокосовую стружку с красителем и водой. Затем с помощью фуд-процессора немного измельчила ее. Выложила в пиалу и оставила высыхать, периодически помешивая (как вспоминала). Не скажу точно за сколько времени она стала сухой. Я делала поздно вечером, а к утру она уже была сухая. Курагу и инжир залить горячей (не кипятком) водой. Добавить туда ром и оставить на 1 час. *Если конфетки будут кушать дети, то заменить ром с водой на апельсиновый сок, который перед этим необходимо будет нагреть. Слить воду и высушить сухофрукты бумажными полотенцами. Измельчить сухофрукты в фуд-процессоре. Измельчить орехи пекан в фуд-процессоре. **Можно прокалить орехи на сковородке по желанию. Добавить орешки к массе из сухофруктов. Добавить к конфетной массе мед и все тщательно перемешать. Получится масса, из которой легко формировать конфетки. ***Вместо меда можно добавить джем или варенье. Скатать конфетки желаемого диаметра. Обвалять их в кокосовой стружке и поставить в холодильник для охлаждения минимум на 1 час. Хранить конфеты в холодильнике.
Источник