Картофельно тыквенный рулет с вешенками
Количество персон: 1
Ингредиенты
- яйцо - 1 шт.
- кунжут - по вкусу
- вешенки - 250 г
- лук репчатый - 1 головка
- сыр твердый - 50 г
- картофельное пюре - 300 г
- тыквенное пюре - 250 г
- яйцо - 1 шт.
- мука - 350 г
- соль - 1 ч. л.
- разрыхлитель - 2 ч. л.
- маргарин сливочный - 50 г
Рецепт приготовления
- Смешиваем тыквенное и картофельное пюре. Добавляем масло или маргарин комнатной температуры, соль, яйцо, разрыхлитель и замешиваем мягкое тесто. Оно сможет слегка липнуть к рукам, это нестрашно. Отправляем тесто в холодильник, предварительно завернув в пищевую пленку. Готовим начинку. Вешенки моем и нарезаем небольшими кусочками. Жарим на сухой сковороде до испарения жидкости. Тогда добавляем на сковороду растительное масло и мелко нарезанную крупную луковицу. Жарим все вместе до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Солим по вкусу. Раскатываем тесто в пласт приблизительно 30*40см. Это удобно делать на пергаменте или силиконовом коврике, чтобы с их помощью свернуть рулет. И тесто, и рабочую поверхность перед раскаткой теста слегка посыпаем мукой. По тесту равномерно распределяем остывшую начинку, не доходя по 2 см до краев. Сверху грибы посыпаем сыром. натертым на крупную терку. С помощью бумаги иликоврика сворачиваем наше тесто рулетом. Защипываем края. Рулет накалываем вилкой, чтоб он не лопнул во время выпекания. Смазываем рулет слегка взбитым яйцом. Щедро посыпаем наш рулет кунжутом и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку. Выпекаем до красивого золотистого цвета 30-35 минут Готовому рулету даем остыть на противне до теплого состояния. А теперь можно дегустировать. Лично мне такие рулеты нравятся больше всего полностью остывшими) Приятного аппетита!!!
Источник