Тыквенный смузи с хурмой и семенами льна
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты
- 150 г тыквы
- половинка хурмы
- 1 спелый банан
- 1 ч.л. корицы
- 2-3 ст.л. семян льна.
Рецепт приготовления
- Лен лучше замочить заранее на ночь в небольшом количестве воды. Замоченный лен обладает обволакивающим действием на кишечник и легче взбивается в блендере. Тыкву очистим от семян, срежем кожуру. Промоем хурму и разрежем плод пополам. Если есть косточки, вынем их. Для этого смузи лучше выбрать самый спелый сладкий банан, его легко опознать по темным пятнышкам на кожуре. Сначала выливаем в блендер лен вместе с водой, в которой были замочены семена. Промывать лен не нужно, вода станет больше похожа не кисель. Затем отправляем к семенам банан. Его можно разломать на несколько частей для удобства. Затем добавляем половинку хурмы и в последнюю очередь наименее сочный ингредиент - тыкву. Ее нарежем произвольными кусочками. Приправляем корицей (можно положить даже больше чайной ложки, если вам нравится ее аромат). Вливаем в блендер немного воды. Это необходимо для взбивания, однако очень мощные блендеры способны взбить смузи и вовсе без воды. От количества воды зависит густота готового напитка, поэтому лучше вливать воду понемногу, регулируя густоту смузи из тыквы и хурмы по своему вкусу. Взбиваем все ингредиенты на высокой скорости, пока смузи не станет однородным. В готовом смузи совсем не ощущаются частички льна. Смузи имеет приятный оранжевый цвет и нежную текстуру. Разливаем тыквенный смузи с хурмой по стаканам и подаем в качестве полезного вкусного завтрака либо на десерт. Кстати, если вкус фруктово-овощного смузи кажется недостаточно сладким, его можно подсластить, добавив натуральный мед. А еще я рекомендую тыквенный смузи с яблоком и бананом.
Источник