Шарлотка с яблоками и семенами льна
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Молоко (козье) - 1 л
- Йогурт - 1 стак.
- Сахар коричневый - 2/3 стак.
- Мука пшеничная|Мука - 1 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 ст. л.
- Масло кунжутное - 1 ст. л.
- Яблоко (большое) - 1 шт
- Семена льна - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Для начала я приготовила йогурт. В этот раз я воспользовалась мультиваркой, в моей есть такая функция. Вскипятила молоко и остудила до комнатной t (22-24). Всыпала туда закваску, хорошо все перемешала и разлила по баночкам, которые прилагались к мультиварке. Установила программу и нажала кнопку "Пуск". Все предельно просто.
- Через восемь часов у меня получилась вот такая красота. Плотный и очень нежный, с легкой кислинкой.
- Затем смешиваем один стакан этого йогурта с семенами льна и даем постоять 5-10 мин. Добавляем сахар и масло. Перемешиваем. Добавляем муку смешанную с разрыхлителем и замешиваем аккуратно тесто до однородности.
- Яблоки почистить от сердцевины, порезать и сложить в смазанную маслом форму.
- Заливаем яблоки тестом.
- Ставим в духовку при t=180 примерно на 20 мин. ( до сухой спички ). Даем полностью остыть в форме. Вынимаем, режем и подаем.
Источник