Тыквенный пирог с клюквенной глазурью
Ингредиенты
- Печенье (имбирное) - 227 г
- Орехи грецкие - 1/2 стак.
- Масло сливочное (растопленное) - 4 ст. л.
- Тыква (пюре) - 1 стак.
- Сахар коричневый - 1/3 стак.
- Мед - 1 ст. л.
- Имбирь (порошок) - 3/4 ч. л.
- Корица (порошок) - 3/4 ч. л.
- Гвоздика (порошок) - 1/3 ч. л.
- Орех мускатный (порошок) - 1/3 ч. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сливки (высокой жирности) - 3/4 стак.
- Сок апельсиновый - 1/4 стак.
- Вода - 1/4 стак.
- Сахар - 1/2 стак.
- Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л.
- Клюква - 2 стак.
Рецепт приготовления
- Сначала готовим пюре из тыквы. Я готовила вот по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/968 78/
- Имбирное печение и грецкие орехи измельчаем в кухонном процессоре до порошкообразного состояния.
- Добавляем расплавленное сливочной масло и перемешиваем. Получается вот такое тесто.
- Выкладываем тесто в керамическую или стеклянную форму диаметром 23 см (9") и хорошо прижимаем, делая небольшие бортики, около 2 см.
- В миске смешиваем тыквенное пюре, коричневый сахар. мед, ибирный корень, корицу, гвоздику, мускатный орех, соль, яйца и сливки. Хорошо взбиваем до однородности.
- Выливаем в форму с тестом и ставим в предварительно нагретую до 175*С (350*F) духовку на 45 минут.
- Центр пирога должен быть мягким. Вынуть пирог из духовки и дать остыть.
- Готовим глазурь. Для этого смешиваем апельсиновый сок, воду, сахар и муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.
- Затем добавляем клюкву и готовим на среднем огне, помешивая, около 5 минут. Я клюкву потолкла с помощью толкушки для пюре.
- Получается вот такая глазурь.
- Выливаем горячую глазурь на пирог, даем немного остыть и ставим в холодильник на несколько часов, чтобы глазурь немного затвердела. Я ставлю в холодильник на ночь.
Источник