Похожие рецепты
Тыквенный пирог с клюквенной глазурьюИнгредиенты: Печенье (имбирное) - 227 г, Орехи грецкие - 1/2 стак., Масло сливочное (растопленное) - 4 ст. л., Тыква (пюре) - 1 стак., Сахар коричневый - 1/3 стак., Мед - 1 ст. л., Имбирь (порошок) - 3/4 ч. л., Корица (порошок) - 3/4 ч. л., Гвоздика (порошок) - 1/3 ч. л., Орех мускатный (порошок) - 1/3 ч. л., Соль - 1/4 ч. л., Яйцо куриное - 2 шт, Сливки (высокой жирности) - 3/4 стак., Сок апельсиновый - 1/4 стак., Вода - 1/4 стак., Сахар - 1/2 стак., Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Клюква - 2 стак.Сначала готовим пюре из тыквы. Я готовила вот по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/968 78/ Имбирное печение и грецкие орехи измельчаем в кухонном процессоре до порошкообразного состояния. Добавляем расплавленное сливочной масло и перемеш...
Жареная утка под клюквенной глазурью с клюквенным соусомИнгредиенты: Соус (клюквенный D'arbo) - 1 бан., Утка - 2 кг, Лимон (сок и цедра) - 1 шт, Апельсин - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Гвоздика - 8 шт, Перец черный (молотый), Соль, Клюква (свежая, мороженная (украшение)Берём утку, моем, насухо обтираем бумажными полотенцами. Мне досталась, как всегда, "волосатая" уточка, "прилетевшая" к нам на Дальний Восток аж с Белоруссии. Пришлось её осмолить, эта часть процесса была предоставлена мужу. Обычно он ос...
Кекс с клюквой и кешью под клюквенной помадкойИнгредиенты: кекс: мука пшеничная 200 г., мука рисовая 180 г., разрыхлитель 1,5 ч.л., масло сливочное 150 г., сахарный песок 180 г., сахар ванильный 1 пакетик (8 г.), яйца 4 шт. (с-о), сыворотка 300 мл., орехи кешью 100 г., клюква сушеная 100 г., помадка: шоколад белый 100 г., сироп клюквенный 4-5 ст.л. КЛЮКВУ вымойте,просушите.Смешайте оба вида муки+разрыхлитель,добавьте целые орехи и КЛЮКВУ. В замесочной миске взбейте мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром,вмешайте по одному яйца,затем -сыворотку(охлажденную,или 1% кефир),получается густ...
Банановые маффины с шоколадом под клюквенной глазурьюИнгредиенты: банан — 2 шт., шоколад поломанный (у меня шоколадная стружка) — 70 гр., растительное масло — 70 мл., вода — 70 мл., сахар тростниковый мелкий — 2 ст.л., щепотка соли, мука цельнозерновая — 120 гр., мука пшеничная — 120 гр., сода (гашёная лимонным соком) — 0,5 ч.л., разрыхлитель — 1 ч.л., клюквенная глазурь: клюква (свежая или мороженная) — 200 гр., вода — 50 мл., сахар кусковой — 70 гр., корица — 1 палочка, бадьян — 1 звёздочка1. Начнём с глазури: все составляющие (если у Вас мороженная клюква, то размораживать не нужно) довести до кипения, выключить и отставить. 2. Духовку разогреть до 190С. 3. Бананы размять вилкой, сильно не усердствуйте, пусть останутся кусочки. 4. Смешать ба...