Тыквенный пай с кокосовым молоком и ромом
Ингредиенты
- Тыквенное пюре
- кокосовое молоко
- темный сахар
- молотые имбирь
- корица
- кардамон
- мускатный орех
- allspice
- яйца
- темный ром
- мука
- масло
- соль
Рецепт приготовления
- Традиционный вариант тыквенного пирога от Verunchik70 пекла Черешня здесь Для теста: 225 гр. муки 30 гр. маргарина из морозилки 125 гр. сливочного масла из морозилки 1/4 ч.л. соли несколько ложек ледяной воды Для начинки: 240-300 мл. кокосового молока (я взяла целую банку 400 мл.) 420 гр. тыквенного пюре 130 гр. темно-коричневого сахара 1 ч.л. имбиря 1/2 ч.л. корицы 1/4 ч.л. кардамона 1/4 ч.л. allspice (это одна из разновидностей душистого перца - ямайский перец) 1/8 ч.л. мускатного ореха 1/4 ч.л. соли 4 больших яйца 2 ст.л. темного рома 1. Приготовить песочное тесто и убрать на час в холодильник 2. Разогреть духовку до 220 градусов. 3. Тесто выложить в форму, сформировав бортики (в рецепте форма 23 см., но я использовала 26 см.) 4. Кокосовое молоко вылить в соусник и довести до кипения. Снять с огня. 5. Смешать (взбить) тыквенное пюре с сахаром, специями, солью. Добавить кокосовое молоко, затем по одному ввести яйца. В последнюю очередь - ром. 6. Вылить начинку на тесто. Выпекать 10 минут, после чего снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 30-35 минут. Приятного аппетита!
Источник