Похожие рецепты
Тыквенно яблочный трайфл с отрубямиИнгредиенты: пшеничные отруби ТМ «Лито» - 1 стакан, яблоки - 2 шт., тыква - 300 г, йогурт - 250 мл, сахар - 2 ст. л., мед - 1 ст. л., сливочное масло - 1 ст. л., корица - 1 щепоткаЯблоки нарезать пополам, удалить сердцевину, положить на плоскую форму/тарелку срезом вниз и выпекать до мягкости. Я использую микроволновку: ставлю на максимальную мощность на 5-6 минут. Ложкой вынуть пюре из яблок. Измельчить блендером до однородного сост...
Чатни из инжира и виноградаИнгредиенты: 500 г свежего инжира, 400 г красного винограда, 1 апельсин, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 2 ст. л. оливкового масла, соль, свежемолотый черный перецИнжир нарезать ломтиками, виноград снять с веточек, следя за тем, чтобы на ягодах не осталось плодоножек. Положить инжир и виноград на противень, сбрызнуть маслом и поставить в разогретую до 210°С духовку на 10 мин. С апельсина снять цедру и нарезать ее тон...
Тыквенно яблочный компот с гуавойИнгредиенты: 1,2 кг сладких яблок, 500 г гуавы, 1,2 кг тыквы, 5 стаканов сахара, сок 4 лимонов, 2 стакана белого винного уксуса, 4 стакана яблочного вина, сидра или свежевыжатого яблочного сока, 1/2 ч. л. молотой гвоздикиОчищенные от кожуры и семян яблоки нарежьте соломкой толщиной в мизинец. Мякоть тыквы нарежьте крупными кубиками. Гуаву очистите и мелко нарежьте. Затейте яблоки, тыкву и гуаву уксусом на 5–7 ч, часто промешивая снизу вверх. Откиньте на дуршлаг. В сотейнике...
Быстрый чатни из винограда с мятой и имбирем к мясу и сырамИнгредиенты: 1 кг крупного винограда (красного или белого), 3–4 см корня имбиря, 5 веточек мяты, 2 ст. л. темного меда, 5 ст. л. винного уксуса, 1 ч. л. кукурузного крахмала, 0,5 ч. л. соли, свежемолотая смесь перцевВиноград снимите с веточек и разрежьте на 4 части, удаляя косточки. Имбирь мелко нарежьте. Смешайте мед и уксус в кастрюле, прогрейте. Добавьте имбирь, доведите до кипения и варите на минимальном огне 3 мин. Положите виноград и рубленые листочки мяты, перем...