Яблочный чатни со специями

54 рецепта

Яблочный чатни Яблочный чатни Нам понадобятся сладкие, спелые, сочные яблоки. Очищаем их от кожуры и убираем сердцевину, нарезаем ломтиками. Все составляющие — яблочные дольки и специи, пряности провариваем в толстостенной кастрюле на маленьком огне. После закипания огонь убавляем... Ингредиенты: яблоки - кг, перец чили - 1 ч. л., гвоздика молотая - 1 ч. л., перец душистый - 1 ч. л., корица молотая - 1 ч. л., куркума - 1 ч. л., изюм черный - 1 ст. л., яблочный уксус - 1 стакан, лук белый - 1 шт., перец черный - 1 щепотка, имбирь молотый - 1 ст. л., ...

Отбивные из свинины с яблочным чатни Отбивные из свинины с яблочным чатни Кусок нежирной свинины (филе) нарезаем порционно, ломтиками толщиной 2-3 см. Если с одного края есть жировая кромка, срезаем ее или сделаем неглубокие надрезы в двух-трех местах. Отбиваем куски свинины с двух сторон до толщины 1,5 см. Очень тонко разбивать ... Ингредиенты: отбивные из свинины – 3-4 шт, яблоко – 2 шт (не очень крупные), черный перец – 2 3 чайной ложки, соль – по вкусу, сахар – 3 щепотки, лимон – 2 дольки, фиолетовый салатный лук – 1 шт (крупный), масло сливочное – 40 гр, уксус яблочный – 0,5 ч. ложки, чеснок –...

Тыквенно-яблочный чатни с кусочками винограда Тыквенно-яблочный чатни с кусочками винограда Тыкву (подойдёт и замороженная) и яблоки нарезать произвольно, добавить сахар и соль, оставить на ночь, чтобы дали сок. Добавить нарезанный лук, яблочный сок и сварить на медленном огне до мягкости. Размолоть массу в блендере, добавить уксус и специи, варит... Ингредиенты: тыква 1200 г, яблоки 500 г, лук 250 г, виноград 300 г, сахар 6-9 ст.л., соль 2 ч.л., сок (яблочный) 250 мл., уксус (виноградный, ягодный, яблочный) 300 мл., корица 0,5 ч.л., имбирь молотый 1 ч.л., кардамон 1/6 ч.л., перец чили

Свекольно-яблочный чатни. Свекольно-яблочный чатни. Рецепт из журнала «Лиза». Очень хочется мне, чтобы домашние ели свеклу не в гомеопатических дозах, поэтому я активно расширяю список применения этого овоща в нашем меню. Хотя чатни – это для меня скорее некое кулинарное баловство, а вдруг приживется? Сочета... Ингредиенты: Свекла, репчатый лук, яблоки, изюм, яблочный (красный винный) уксус, красное вино, сахар, соль, гвоздика, душистый перец, кориандр, имбирь, жгучий перец.

Чатни из слив Чатни из слив 1. измельчаем сливу, помыв и удалив косточку. 2. измельчаем лук и обжариваем немного на масле, добавляем мелко нарезанные перец и чеснок, солим и добавляем натертый на терке хрен, тушим мин 5-7. 3. добавляем уксус, сахар и вино, провариваем на среднем огне ... Ингредиенты: Слива (любая спелая) - 1,5 кг, Лук репчатый (средних) - 2 шт, Чеснок - 4 зуб., Перец красный жгучий - 1 шт, Уксус (яблочный или же обычный 9%) - 200 г, Вино красное полусладкое - 100 г, Масло оливковое - 30 г, Смесь специй (мол.мускат.орех+кориандр+корица+к...

Зимнее чатни Зимнее чатни Всё делается очень быстро и легко, но результат!!!-результат отменный!!! Итак, начнем. Приготовить необходимые продукты. Если финики с косточками, как у меня, то очистить их от косточек. Нарезать финики и чернослив на 4 части. Нарезать на крупные кусочки бо... Ингредиенты: Финик - 250 г, Чернослив - 200 г, Изюм - 50 г, Перец болгарский - 2 шт, Яблоко (кислых или кисло-сладких) - 4 шт, Сахар тростниковый (универсальный ТМ "Мистраль") - 160 г, Уксус (яблочный 6%) - 250 мл, Перец кайен (в порошке) - 1/2 ч. л., Горчица (в порошке...

Чатни из слив Чатни из слив Для того, чтобы приготовить чатни из слив потребуются сливы любого сорта, главное, чтобы они были спелые. Все дефекты, неровности, вмятины, подпорченные места допустимы, если легко устранимы. Также потребуется свежий имбирь, соль, сахар, соль, немного воды.... Ингредиенты: Сливы - 500 гр, Имбирь - 10 гр, Вода - 3 стол.л., Сахар - 1 стол.л., Соль - 1 чайн.л., Специи сухие - по вкусу

Яблочный чатни со специями Яблочный чатни со специями Очистите яблоки от кожицы и сердцевин и порежьте небольшими кусочками. В кастрюле смешайте все ингредиенты и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости и загустения примерно 45-60 минут. Ингредиенты: Лук репчатый - 1 головка, Яблоко - 500 г, Перец халапеньо - 1 штука, Мелко рубленный чеснок - 1 столовая ложка, Коричневый сахар - 1 стакан, Тертый имбирь - 1 столовая ложка, Яблочный уксус - 1 стакан, Темный изюм - 95 г, Куркума - чайной ложки, Молотая кор...

Яблочный чатни Яблочный чатни Яблоки почистить, вынуть сердцевину и порезать на небольшие кусочки. В кастрюле или сотейнике с толстым дном нагрейте масло. Когда оно начнет дымиться, бросьте в него корицу, семена аниса, перец, гвоздику и имбирь. Когда семена аниса потемнеют (секунд через... Ингредиенты: Яблоки средних размеров - 6 шт., Масло Гхи или топленое масло - 4 ст. лож., Натертый свежий имбирь - 2 ч. лож., Палочки корицы длиной 5 см - 2 шт., Семена аниса - 1 ч. лож., Изюм (по желанию) - 50 г, Сушеный острый перец, раскрошенный - 1-2 стручка, Гвоздик...

Соус чатни из яблок Соус чатни из яблок Для приготовления яблочного чатни я использовала такой набор специй и пряностей. Яблоки нарезать крупными кубиками. Нашинковать лук и мелко нарезать горький перец. Яблоки и лук сложить в кастрюлю, добавить все специи. Выдавить через пресс чеснок. Влить ябло... Ингредиенты: Яблоки - 500 г, Перец красный - 0.5 ч.л., Перец чёрный молотый - 0.5 ч.л., Перец горький - кусочек, Гвоздика - 3-4 шт., Корица - 1 палочка, Чеснок - 4 зубчика, Куркума - 0.5 ч.л., Имбирь молотый - 1 ст.л., Изюм - 1 ст.л., Зира - 0.5 ч.л., Лук репчатый - 1 ш...

Загрузка