Яблочный чатни

123 рецепта

Яблочный чатни Яблочный чатни Нам понадобятся сладкие, спелые, сочные яблоки. Очищаем их от кожуры и убираем сердцевину, нарезаем ломтиками. Все составляющие — яблочные дольки и специи, пряности провариваем в толстостенной кастрюле на маленьком огне. После закипания огонь убавляем... Ингредиенты: яблоки - кг, перец чили - 1 ч. л., гвоздика молотая - 1 ч. л., перец душистый - 1 ч. л., корица молотая - 1 ч. л., куркума - 1 ч. л., изюм черный - 1 ст. л., яблочный уксус - 1 стакан, лук белый - 1 шт., перец черный - 1 щепотка, имбирь молотый - 1 ст. л., ...

Пряный яблочный чатни Пряный яблочный чатни Яблоки очищаем, нарезаем крупными кусками. Все составляющие провариваем в толстостенной кастрюльке на маленьком огне около 50 минут, внимательно наблюдая и помешивая. Ингредиенты: Перец чили (измельченный) - 1/2 ч. л., Гвоздика (молотая) - 1/4 ч. л., Перец душистый (молотый) - 1/2 ч. л., Корица - 1/2 ч. л., Куркума - 1/2 ч. л., Изюм - 1 ст. л., Уксус (яблочный) - 1/3 стак., Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Перец черный, Имбирь (в порош...

Пряный яблочный чатни Пряный яблочный чатни Очистить яблоки от кожицы и семян. Мелко порезать. Лук очень мелко нарезать. Я натерла на терке Бернер. В сотейник (у меня горшочек) сложить все ингредиенты и поставить на средний огонь. Периодически помешивая довести до кипения, варить до растворения сахар... Ингредиенты: 500 г – яблок, 170 г – лука, 100 г – изюма без косточек, 250 г – сахара, 150 г – яблочного или винного уксуса 6%, 20 г – сливочного масла (можно и без), 1/4 ч.л. - корицы, 1/4 ч.л. – морской соли, 1/3 ч.л. – молотого имбиря (лучше свежего), 0,5 ч.л. – порош...

Сырники под яблочным чатни с орехами Сырники под яблочным чатни с орехами Сделать сперва на сковороде чатни. Для этого разогреть сливочное масло, добавить сахар. Яблоки очистить от кожуры и семенных коробочек. Нарезать небольшими кубиками. Добавить к маслу и тушить, помешивая. Затем добавить корицу и тушить до слегка коричневого ... Ингредиенты: ДЛЯ СЫРНИКОВ: Творог - 1 п. (250 гр.), Мука - 3 ст.л. с горкой, Манная крупа - 1 ст.л., Яйца - 1 шт., Сахар - 1 ст.л., Сода - 0,5 ч.л., Соль - щепотка, ДЛЯ ЧАТНИ: Яблоки - 2 шт. средних, Масло сливочное - 3 ст.л., Сахар - 1 ст.л., Корица - щепотка, Орехи (у...

Отбивные из свинины с яблочным чатни Отбивные из свинины с яблочным чатни Кусок нежирной свинины (филе) нарезаем порционно, ломтиками толщиной 2-3 см. Если с одного края есть жировая кромка, срезаем ее или сделаем неглубокие надрезы в двух-трех местах. Отбиваем куски свинины с двух сторон до толщины 1,5 см. Очень тонко разбивать ... Ингредиенты: отбивные из свинины – 3-4 шт, яблоко – 2 шт (не очень крупные), черный перец – 2 3 чайной ложки, соль – по вкусу, сахар – 3 щепотки, лимон – 2 дольки, фиолетовый салатный лук – 1 шт (крупный), масло сливочное – 40 гр, уксус яблочный – 0,5 ч. ложки, чеснок –...

Пряные колбаски с сыром с фунчозой и яблочным чатни Пряные колбаски с сыром с фунчозой и яблочным чатни 1. Для яблочного чатни промойте яблоки, очистите от кожуры и сердцевины. Лук и имбирь очистите. Нарежьте мелким кубиком яблоки, лук, имбирь. Переложите все ингредиенты в сотейник с толстым дном, добавьте сахар. 2. Готовьте, помешивая на среднем огне около 2... Ингредиенты: пряные колбаски с сыром тм «окраина» — 330 г, фунчоза — 100 г, .........., для чатни: яблоки кисло-сладкие — 4 шт, корень имбиря — 2 см, лук белый — 1шт, сахар — 1 ст.л., уксус яблочный — 1 ч.л., ягоды годжи — 2 ч.л., .........., для подачи: кунжут черный, ...

Тыквенно-яблочный чатни с кусочками винограда Тыквенно-яблочный чатни с кусочками винограда Тыкву (подойдёт и замороженная) и яблоки нарезать произвольно, добавить сахар и соль, оставить на ночь, чтобы дали сок. Добавить нарезанный лук, яблочный сок и сварить на медленном огне до мягкости. Размолоть массу в блендере, добавить уксус и специи, варит... Ингредиенты: тыква 1200 г, яблоки 500 г, лук 250 г, виноград 300 г, сахар 6-9 ст.л., соль 2 ч.л., сок (яблочный) 250 мл., уксус (виноградный, ягодный, яблочный) 300 мл., корица 0,5 ч.л., имбирь молотый 1 ч.л., кардамон 1/6 ч.л., перец чили

Свекольно-яблочный чатни. Свекольно-яблочный чатни. Рецепт из журнала «Лиза». Очень хочется мне, чтобы домашние ели свеклу не в гомеопатических дозах, поэтому я активно расширяю список применения этого овоща в нашем меню. Хотя чатни – это для меня скорее некое кулинарное баловство, а вдруг приживется? Сочета... Ингредиенты: Свекла, репчатый лук, яблоки, изюм, яблочный (красный винный) уксус, красное вино, сахар, соль, гвоздика, душистый перец, кориандр, имбирь, жгучий перец.

Свиная корейка с яблочно-инжирным чатни Свиная корейка с яблочно-инжирным чатни Исходные продукты. Обжариваем свиную корейку до красивых полосок 5–10 мин. Ставим в духовку, разогретую до 180°С, на 15 минут. Нарезаем дольками яблоки и лук, произвольно нарезаем вяленый инжир и финики, имбирь натираем на терке. Растапливаем на сковороде с... Ингредиенты: свиная корейка на кости - 2 шт., коньяк - 30 г, яблочный сок - 200 г, сливочное масло - 50 г, яблоки красные - 1 шт., инжир сушеный - 4 шт., финики без косточек - 8 шт., лук салатный - 2 шт., имбирь корень - по вкусу, корица - по вкусу, гвоздика - по вкусу

Яблочное чатни Яблочное чатни зиру подогреваем на сковородке, потом высыпаем в ступку и размельчаем. в разогретый казан наливаем масло и добавляем палочку корицы, семена горчицы, гвоздику и обжариваем немножко. имбирь чистим и режем мелко, добавляем в казан. лук чистим и режем мелким ку... Ингредиенты: яблоки 7 штук, перец чили 2-3 штуки, семена горчицы черные 2-3 столовых ложки, палочка корице, лук 2 головке, зира 1 чайная ложка, сахар 150-250 г, по вкусу, имбирь 70 г, куркума 1 чайная ложка, гвоздика 1-2 штуки, яблочный уксус 2 столовых ложки, чеснок 3-...

Загрузка