Трюфельные пирожные с ганашем и вишней
Количество персон: 12
Ингредиенты
- для бисквита:
- 5 яиц
- 125 гр. сахара
- 125 гр. муки
- 35 гр. какао хорошего качества у меня van hayten
- щепотка соли
- форма 26 см. в диаметре. дно застелить пекарской бумагой.
- ганаш:
- 100 гр. черного шоколада 55% нарезать кусочками
- 100 мл. сливок 35%
- для трюфелей:
- 250 гр. вишни в собственном соку
- 2 ст.л. бренди или коньяка
- шоколадная крошка(не глазурь) или тёртый шоколад
Рецепт приготовления
- бисквит(приготовить накануне):
- просеять вместе какао, муку и соль.
- яйца взбить на большой скорости до увеличения объёма вдвое и не переставая взбивать ввести сахар, взбивать не менее 7 минут.
- в два приёма ввести мучную смесь и перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.
- вылить тесто в форму, крутануть пару раз по часовой стрелке, чтобы не образовался купол и выпекать в прогретой духовке при 180" 40-45 мин. не пересушить!ориентируйтесь на свою духовку!
- остывший бисквит освободить от формы и завернуть в пищевую плёнку, выдержать 24 часа.
- натереть бисквит на крупной тёрке(это делается легко и быстро),добавить вишню,хорошо отцеженную от сока и перемешать.
- приготовить ганаш:
- сливки нагреть до 90", но не дать им закипеть, всыпать в горячие сливки шоколад и через 1-2 мин. перемешать до гладкой и однородной массы.
- ешё тёплый ганаш добавить в бисквитную крошку и хорошо вымешать.
- одеть тонкие перчатки и скатать из бисквитно-вишнёвой массы 12 плотных шариков.
- обвалять каждый шарик в шоколадной крошке.
Источник