Ежевично трюфельные пирожные
Количество персон: 5
Ингредиенты
- для шоколадного бисквита
- масло сливочное 60 г
- сахар 1/4 ст.
- шоколад 50 г
- яйцо 1 шт.
- мука 1 2/3 ст.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- вода 05 ст.
- соль
- ст. граненный 025
- трюфельнаяч начинка
- шоколад 100 г
- сливки жирные 150 мл.
- глазурь
- шоколад 150 г
- сливки 50 г
- наполнитель
- ежевика
Рецепт приготовления
- Масло растереть с сахаром.
- Шоколад растопить. Влить в масляную смесь.Взбить.
- Добавить яйцо,взбить.
- Муку смешать с разрыхлителем и солью.
- В три приема,чередуя, ввести в масляно-яичную смесь муку и воду. Хорошо вымешать. Смесь получается,как негустая сметана.
- Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.
- Бисквит является основой для пирожных.
- Для начинки растопила шоколад и соединила со взбитыми сливками.
- Сливки я всегда готовлю по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/95570.
- В силиконовые формы выложила начинку,заполнив на 2/3, в начинку вдавила по 2 ежевички
- Из бисквита вырезала по размеру форм донышко и накрыла им начинку.
- Всю эту красоту отправила в морозилку на ночь.
- Утром растопила шоколад со сливками.
- Вынула из форм заготовки и попыталась облить их глазурью. Получилось очень толсто. Тогда я просто обмакнула каждое пирожное в глазурь. За счет замороженной начинки шоколад моментально остыл и хорошо заглазировал пироженки.
- В оригинальном рецепте указано,что такие пирожные могут храниться в морозилке до месяца.
Источник