Похожие рецепты
Пасхальная выпечка с вяленой вишней шоколадом и фисташкамиИнгредиенты: мука - 700 г, яйца куриные - 400 г, сахар - 125 г, сливочное масло - 200 г, сливки - 110 г, соль - 15 г, дрожжи свежие - 30 г, фисташковая паста - 120 г, вишня вяленая - 200 г, шоколад белый - 130 г, фисташки - 150 г, ванильный сироп - 6 г, ликер - 60 гПодготовим продукты. Вяленую вишню замочите на ночь в ликере (у меня грушевый ликер) перед замесом теста. Дрожжи раскрошите. Муку соедините с солью. Яйца взбейте миксером. Заместите тесто в машине с помощью крюка на средней скорости из муки, яиц и соли (яйц...
Печеные яблоки с вишней фисташками портвейном и апельсиновой цедройИнгредиенты: Сушеная вишня - 135 г, Красный портвейн - 2 столовые ложки, Белый хлеб - 40 г, Несоленые фисташки - 50 г, Сливочное масло - 65 г, Цедра апельсина - 1,25 чайные ложки, Молотая корица - чайной ложки, Молотая гвоздика - щепотка, Коричневый сахар - 2 столовые ложки, Зеленые яблоки - 8 штук, Яблочный сок - 300 млПоложите вишню в миску, залейте портвейном и оставьте на 2-3 часа. Разогрейте духовку до 180 градусов. Натрите дно огнеупорной формы небольшим кусочком сливочного масла. В блендере смешайте вишню, слегка измельченные фисташки, кусочки белого хлеба (без корк...
Блонди с вяленой вишней и фисташкамиИнгредиенты: Шоколад белый - 180 г, Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Сахар - 2 ст. л., Вишня (вяленая) - 100 г, Масло сливочное - 100 г, Разрыхлитель теста - 1 ст. л., Фисташки (для посыпки), Яйцо куриное - 2 штЛомаем шоколад на кусочки И отправляем вместе с маслом растапливаться на плиту (оставим несколько кусочков шоколада, чтоб добавить в тесто в нерастопленном виде) В просеянную муку добавляем 2 яйца, 2 столовых ложки сахара, разрыхлитель теста и растопленное...
Мороженое парфе с вишней и фисташкамиИнгредиенты: Молоко (3,2 % жирности) - 400 мл, Желток яичный - 5 шт, Ванильный сахар - 20 г, Сахар - 100 г, Шоколад белый (+немного для украшения) - 100 г, Сливки (33% жирности) - 300 г, Маскарпоне - 250 г, Вишня (замороженная без косточек) - 400 г, Фисташки - 70 г, Шоколад темный - 100 г, Мята (по желанию для украшения)Приготовим базу для мороженого: в сотейник нальём молоко, добавив ванильный сахар, и доведём до кипения. В отдельной посуде желтки смешаем с сахаром. Посуду с желтковой смесью поставим на водяную баню и, постоянно взбивая смесь венчиком, доведём до полного ...