Треугольные вкусняшки капустный пирог и булочки с кунжутом
Количество персон: 8
Ингредиенты
- 250 мл. воды
- 250 мл. сливок (30%)
- 42 г. сырых дрожжей
- 0.5 ч.л. сахара
- 1 яйцо
- 2 ст.л. натурального йогурта
- 3 ст.л. растительного масла
- 2 ч.л. соли
- примерно 700-800 г. муки
- начинка для пирога с капустой:
- 250 г. свежих шампиньонов
- 250 г. пекинской капусты
- 100 г. кислой капусты
- 1 луковица
- соль
- перец
- 1 ст.л. томатпасты
- начинка для треугольников:
- 1000 г. фарша ( свиной+ говяжий)
- 2 луковицы
- соль
- перец
- 1 ст.л. майонеза
- для смазки:
- 1 желток + 3 ст.л. воды
- или просто сливки (30%) –4 ст.л.
- кунжут
Рецепт приготовления
- Теста получаетя много, так что решила ещё и пирог и булки сварганить. Получилось всё отлично!
- В 50 миллилитрах тёплой воды разведём дрожжи с сахаром и оставим настаиваться-3 минутки
- Остальную воду и сливки перемешаем и подогреем до тёплого состояния
- добавим соль, йогурт, раст. масло, разведённые дрожжи, хорошо перемешаем, постепенно всыпаем просеянную муку ( муки столько- чтобы тесто не прилипало к рукам), вымешиваем тесто, накроем плотным полотенцем и поставим в тёплое место
- Тесто должно подойти 2 раза, затем можно начать его разделку.
- Для пирога:
- Сделаем начинку
- Грибы порезать тонкими дольками, пекинскую капусту полосками, лук полукольцами
- Кислую капусту промыть холодной водой
- В разогретом масле пожарим грибы до золотистого цвета, добавим кислую капусту, немного потушим, затем кидаем пекинскую капусту и лук, тушим до мягкости капусты, разведём 1ст.л. томатпасты с 4 ст.л. воды и вливаем в капусту. Посолим, поперчем накроем крышкой и тушим 10-15 мин.
- Раскатаем тесто в тонкий круг- диаметр прим. 26 см
- На середину круга распределяем начинку ,слепим края. На противень с пекарской бумагой ложим пирог швом вниз, по желанию делаем косичку и положим в длину пирога. Дадим пирогу немного «подняться», смажем желтком и выпекаем до румянности.
- Треугольники:
- Берём немного теста, катаем в колбаску и режем на некрупные части, ракатываем как на манты или пироги, укладываем начинку и лепим в виде треугольников, оставив по середине дырочку,дадим им немного подойти, смажем желтком и выпекаем до румянности.
- Булочки:
- Отрываем по немногу теста, придаём форму шарика-по середине шарика придавим ручкой от ложки и дадим им немного подойти, смажем сливками, посыпем кунжутными семечками и выпекаем до румянности.
- P.S.Готовую выпечку опрыснуть холодной водой
Источник