Капустный пирог на слоёном тесте с копчёностями
Время приготовления: 75 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Балык варенокопчёный - 60 г
- Капуста белокочанная - 400 г
- Кетчуп - 1 ч. л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.
- Перец душистый - 2 г
- Свиная грудинка копчёная - 50 г
- Сосиски Венские - 1 шт.
- Тесто слоёное дрожжевое - 500 г
- Яйца куриные - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Для приготовления пирога нужно взять готовое слоёное дрожжевое тесто, капусту, каплю кетчупа, крупную луковицу, масло растительное и разные копчености, по желанию. Тесто предварительно полностью разморозить и разделить на две части. Одну часть взять чуть больше. Раскатать по размеру вашей формы ( у меня 22 см) и сразу выложить на дно. Пока готовится начинка, пусть тесто немного подойдёт. Все копчёности и сосиску нарезать маленькими кусочками В сотейнике обжарить сначала копчёную грудинку, а затем остальную нарезку. Выложить. В этом же масле обжарить репчатый лук. К луку добавить нарезанную капусту. Слегка поджарить, посолить, поперчить, а потом влить немного воды и потушить всё вместе под крышкой, до мягкости капусты. Я добавила несколько капель кетчупа для большей пикантности. Обжаренные копчености соединить с капустой, перемешать. Начинка готова. Выложить начинку на тесто, равномерно распределяя ее по поверхности. Накрыть второй частью теста, защипнуть края и украсить по своему желанию. Смазать поверхность взбитым яйцом. Выпекать пирог при 180°C до румяной корочки. Готовому пирогу дать немного остыть в форме, а затем извлечь и можно нарезать. Он получается очень нежным и сочным.
Источник