Сдобные кукурузные булочки с колбасным сыром и кунжутом
Ингредиенты
- мука кукурузная 250 гр.
- мука пшеничная 400 гр.
- вода 350 гр.
- масло сливочное 150 гр.
- сыр колбасный 200-250 гр.
- сахар 2 ст.л.
- соль 0,5 ч.л.
- дрожжи сухие 1 пакет
- желток (для смазывания)
- кунжут (для посыпки)
Рецепт приготовления
- Сухие дрожжи смешать с ч. л. сахара, долить немного теплой воды, размешать и поставить в тёплое место, до появления пузырьков.
- Смешать пшеничную муку с кукурузной (у меня мелкого помола, если будет помол крупнее - тоже нормально)
- В большую миску налить тёплую воду, добавить соль, сахар, размягчённое масло, размешать миксером. После этого добавляем сыр (натёртый), дрожжевую смесь, половину всей мучной смеси. Миксером замешиваем жидкое тесто.
- Постепенно добавляем остальную муку, тщательно вымешиваем, пока не получится мягкий шар. Если муки маловато, то подсыпаем пшеничной.
- Тесто накрыть салфеткой и поставить подходить в теплое место.
- Когда тесто увеличится в 2-3 раза, примерно через 40-60 мин.,противень застилаем бумагой для выпечки, от теста отрываем небольшие (у меня немного великоваты) кусочки и скатываем в шарик. Выкладываем на расстояние друг от друга. Оставляем на 30 мин.
- Духовку разогреваем до 200*, булочки смазываем желтком, разведённым небольшим количеством воды,посыпаем кунжутом. Выпекаем булочки до золотистого цвета 25-30 мин.
- Приятного аппетита!
Источник