Похожие рецепты
Плетеные булочки с мясомИнгредиенты: Вода - 300 мл, Масло растительное - 1 ст. л., Соль - 0.5 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Дрожжи (сухие) - 0.5-1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 500 г, Баклажан - 1 шт, Лечо (или томатный соус, кетчуп) - по вкусу, Фарш мясной - 500 г, Соль - по вкусуБаклажан я запекаю в фольге. Для этого его мою, обрезаю кончики и делаю наколы вилкой по всему баклажану. Заворачиваю в фольгу матовой стороной наружу, глянцевой (блестящей) внутрь. Запекаю в духовке при 180 градусах 30 минут (до мягкости). Далее. Лечо у м...
Латвийский батон светку майзе сдобный праздничный хлебИнгредиенты: продукты по латвийскому госту: мука 1 сорта - 1 кг, соль - 10 г, сахар -200 г, молоко - 250 г, сливочное масло - 150 г, вода (для опары) - 200 г, из них для опары: молоко - 150 г, вода - 200 г, из них для теста: соль - 10 г, кардамон - весь, сахар - 175 г, сливочное масло - 137 г, молоко - 100 г, остаток уходит на отделку (крошка), 25 гр. муки, 25 гр. сахара, 13 гр. сливочного масла, я сократила количество продуктво вполовину и использовала, для опары: мука 1 с (в германии 1050) - 200 г, дрожжи свежие - 15 г, молоко - 75 г, вода - 100 г, для теста: мука 1 с - 285 г, дрожжи свежие - 5 г, сахар - 90 г, масло сливочное - 70 г, молоко - 50 г, для крошки:1. Итак - рецепт! Вот - знакомство с продуктами для опары: - всё отмеряем и взвешиваем! 2. Далее - замешиваем тесто для опары. Я не знаю, как там по ГОСТу (тем более латвийскому!) делается, а я делала так: дрожжи растёрла с мукой в мелкую крошку и вмешала м...
Боярская пита болярска питаИнгредиенты: около 1 кг. муки, 4 яйца, 2 ст. теплой воды, 100 гр. сливочного растопленного масла, 1 с.л. соль, 1 с.л. сахар, 1/2 ч. чашка постного масла (у меня оливковое), если есть конжут - будет еще лучшеМуку смешиваю с дрожжами, если они сухие, а если свежие, высыпав муку да стол в серединке делаю колодец и закладываю продукты. Когда я использую свежие дрожжи я отделно их крошу и засыпаю сахаром и солью и они становятся жидкими, что сказывается благоприятн...
Погоча турецкие булочки с сыром и кунжутомИнгредиенты: тесто: 1 ст. сметаны или кефира(у меня ряженка), 1/4 ст. растительного масла, 100 гр. маргарина, 10 гр. разрыхлителя, 3,5 ст. муки, начинка: 150-200 гр. брынзы(другого рассольного сыра), 1 яйцо, разрыхлитель на кончике ножа, кунжутСмешать кефир(сметану,ряженку) с растительным маслом, добавить разрыхлитель, слегка взбить. Растопить маргарин в микроволновке(др. способом) и влить смесь, перемешать. Добавляем муку. В оригинальном рецепте было написано 3,5 стакана. Мне хватило 3-х. Дать т...