Тосты с рыбой карри и свекольным салатом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- чиабатта - шт.
- филе дорады на коже - 2 шт.
- свекла - 2 шт.
- яблоки зеленые - шт.
- салатный микс - 1 горсть
- лимоны - 1 шт.
- лук-шалот - 1 шт.
- оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- карри - ч. л.
- тмин - ч. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - ч. л.
Рецепт приготовления
- Из лимона выжать сок. Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть частью лимонного сока и оливковым маслом и посыпать карри. Разогреть сковороду-гриль, выложить рыбу кожей вниз и обжаривать по 3–5 минут с каждой стороны (главное — не пересушить!). Свеклу отварить или запечь, затем почистить и натереть на крупной терке. Яблоко, удалив сердцевину, нарезать небольшими кубиками. Шалот почистить и нарезать тонкими дольками. Чиабатту разрезать пополам вдоль и подсушить на разогретой сковороде-гриль, где жарилась рыба. Яблоко и шалот выложить в салатницу и полить оставшимся лимонным соком. Добавить салатный микс, полить 1 ст. ложкой оливкового масла Extra Virgin и посыпать тмином. Свеклу выложить на салат, все посолить и перемешать. Сбрызнуть тосты оставшимся оливковым маслом Extra Virgin, выложить на них салат, а сверху рыбу.
Источник