Рулет из сулугуни со свекольным салатом
Количество персон: 6
Ингредиенты
- Свекла (крупные) - 3 шт
- Сыр сулугуни (блинчики) - 6-8 шт
- Майонез - 2 ст. л.
- Орехи кедровые (можно грецкие) - 1 горст.
- Чеснок - 2 зуб.
- Базилик (зелёный и красный) - 2 пуч.
Рецепт приготовления
- Я запекла свёклу в духовке. На такие крупные свёклы мне понадобилось около 2х часов.
- Почистить остывшую свеклу и натереть на мелкой тёрке. Я использовала тёрку для моркови по-корейски. Если в миске будет лишний сок от свёклы, лучше его слить. Добавить майонез и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
- Мелко нарезать зелень. Я использовала базилик. Но можно взять листовой сельдерей, петрушку или кинзу.
- Добавить горсть кедровых орехов. Так же хорошо подходят к свёкле рубленые грецкие орехи. Хорошо перемешать. Я не солила свёклу дополнительно, мне хватило соли в майонезе и в сулугуни.
- Разложить на рабочей поверхности силиконовый коврик, натянуть на коврик пищевую плёнку. Разложить на плёнку блинчики сулугуни в нахлёст.
- Выложить на середину блинчиков свекольный салат, отступить с обеих сторон. На фото чеснок сверху, т. к. долго рассуждала класть его или нет... рулет готовила к завтраку...
- Помогая себе пищевой плёнкой скрутить рулет. Если нужен рулет для праздника лучше положить поменьше начинки. Так рулет будет аккуратнее. Замотать рулет пищевой плёнкой и убрать в холодильник. Я убрала на ночь.
- Достать рулет из холодильника. Снять плёнку. Острым ножом аккуратно отрезать края и быстренько их схомячить. Украсить рулет зеленью и подавать. Или сразу нарезать на порционные кусочки.
- Приятного аппетита!!!
Источник