Креветочные тосты с кунжутом и свекольным салатом
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Хлеб (для тостов) - 4 шт
- Креветки - 120 г
- Имбирь (небольшой) - 1 шт
- Кунжут - 0,5 стак.
- Масло растительное (для жарки) - 1 стак.
- Йогурт (с горкой) - 3 ст. л.
- Чеснок (маленький, натертый на мелкой тёрке) - 1 зуб.
- Фета (кубик 3х3 см) - 1 шт
- Орехи (обжаренные и мелкопорезанные) - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Смешиваем все ингридиенты и посыпаем сверху орешками.
- В блендер поместите креветки, посыпьте специями, соль, перец чили, если любите остренькое. Иногда добавляют яйцо, но уже на килограмм креветок. Имбирь нужно потереть на мелкой тёрке и отжать сок из мякоти, сок добавить к креветкам, его получится около чайной ложки, мякоть не используем, выбрасываем.
- Взбейте в блендере, если будет жидковатым фарш, то добавьте ложку кукурузной муки.
- Срежьте края у тостов и намажьте креветочным фаршем, потом обмакните в кунжут.
- Жарьте на среднем огне, ориентируясь на готовность кунжута и тоста, т. к. креветка приготовится за считанные секунды. Обжарьте тост с двух сторон. Подавать можно с острым тайским соусом или сразу с пивом :)) у нас в данном случае ещё и свекольный салат!
Источник