Тосканский салат на гриле

11 рецептов

Тосканский салат на гриле Тосканский салат на гриле Для приготовления салата и заправки я заранее сделала ароматизированное масло. Для этого 1 столовую ложку сухой гриль-приправы Forester заливаем растительным маслом и оставляем настаиваться при комнатной t на несколько часов или на ночь. Когда масло настоит... Ингредиенты: Помидоры черри - 300 г, Перец сладкий красный - 1/2 шт, Перец сладкий зеленый - 1/2 шт, Лук красный - 1 шт, Багет - 1/2 шт, Масло растительное - 5 ст. л., Базилик - по вкусу, Каперсы - 1 ст. л., Бальзамик - 2 ст. л., Мед - 1 ч. л., Масло растительное (арома...

Тосканский салат «Панцанелла» Тосканский салат «Панцанелла» С хлеба срезать корку и нарезать его. Помидоры натереть на терке, так чтобы кожица осталась в руке — она не нужна. Добавить оливковое масло, уксус, перец чили и соль, все перемешать. Сладкий перец обжарить на сковороде-гриль или в духовке до готовности, пол... Ингредиенты: помидоры - 1 кг, большая чиабатта - 1 шт., перец сладкий красный - 3 шт., оливки - 15 шт., анчоусы - 3 шт., каперсы - 1 горсть, базилик свежий - 4 веточки, оливковое масло - 150 мл, винный уксус красный - 2 ст. л., молотый перец чили - 1 щепотка, соль морск...

Хлебный тосканский салат с помидорами и перцем (Panzanella) Хлебный тосканский салат с помидорами и перцем (Panzanella) С хлеба срезать корочку, разломать!!! на маленькие кусочки и выложить на противень и подсушить. Помидоры нарезать размером с хлебными кусочками. Слегка придавить помидоры, выдавливая сок, слить его в миску. Готовим заправку: в сок от помидор добавить анчоус... Ингредиенты: 2 красных перца, 3 сладких желтых перца, 600 г качественного черствого хлеба (белого), 1 кг зрелых красных помидор, 6 соленых анчоусов, Горсть мелких каперсов (промыть), 1 красная луковица, Большая горсть свежего базилика, Красный винный уксус, Оливковое ма...

Тосканский салат «Панцанелла» Тосканский салат «Панцанелла» Чиабатту запеките в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 6 минут, отрежьте 1 пластинку перца чили, мелко нарубите. Обжаривайте болгарский перец со всех сторон на сковороде гриль на среднем огне в течение 3 минут, положите в полиэтиленовый па... Ингредиенты: Помидоры - 200 г, Сладкий перец - 120 г, Базилик - 5 г, Каперсы - 10 штук, Маслины - 50 г, Анчоусы - 15 г, Перец чили - 1 штука, Белый винный уксус - 25 мл, Оливковое масло - 50 мл, Чиабатта - 1 штука

Салат по-тоскански Салат по-тоскански Вот ведь итальянцы - умеют из ничего сотворить праздник! Продукты ведь, в общем-то, доступные (ну, предположим, анчоусы и каперсы не у каждого в холодильнике имеются, но купить их вполне реально, да и заменить тоже), а получается такая нямка. Тосканцы назыв... Ингредиенты: Помидоры 500 Грамм, Хлеб 300-400 Грамм, Перец сладкий (лучше разноцветный) 2 Штуки, Оливки 10-15 Штук, Анчоусы 2-3 Штук (опционально), Каперсы По вкусу (опционально), Базилик По вкусу, Масло оливковое 0,5 Стакана, Перец красный молотый 1 Щепотка, Соль 0,5 Ч...

Панцанелла-гриль Панцанелла-гриль Нарежьте цукини кружками толщиной 5–6 мм. Перец разрежьте пополам, удалите плодоножки, семена и перегородки. Нарежьте перец крупными кусками. Разогрейте сковороду-гриль. При помощи кисточки смажьте маслом цукини, сладкий перец и хлеб, немно­го посолите, поп... Ингредиенты: 4 ломтика хрустящего белого хлеба с плотным мякишем, 2 сладких красных перца, 2 сладких желтых перца, 2 цукини, 1 длинный огурец, 250 г помидоров черри, 2/3 стакана маслин, 5 веточек мяты, 5 веточек базилика, 120 г феты, 1/3 оливкового масла + немного для с...

Тосканский томатный салат Тосканский томатный салат Смешайте нарезанные помидоры, измельченный чеснок, лук, нарезанный полукольцами, каперсы и маслины в большой миске. Налейте масло и уксус и аккуратно перемешайте. Щедро приправьте специями. Поломайте чиабатту на небольшие кусочки и обжарьте до золотистой ко... Ингредиенты: Помидоры - 6 штук, Чеснок - 1 зубчик, Каперсы - 2 столовые ложки, Красный лук - 1 головка, Маслины - 150 г, Оливковое масло - 8 столовых ложек, Красный винный уксус - 2 столовые ложки, Чиабатта - 1 штука, Базилик - 1 пучок

По мотивам тосканской панцанеллы По мотивам тосканской панцанеллы У меня не было черствого хлеба как требуется, я взяла из морозилки (мы обычно всегда храним его там, чтобы не портился, а потом делаем тосты), запекаем на гриле (можно на противень и в горячую духовку). Когда он превратится в сухарики, натрем чесноком и пор... Ингредиенты: Хлеб - 250 г, Помидор - 2 шт, Огурец - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Масло оливковое - 2 ст. л., Уксус (бальзамический) - 1 ч. л., Соль, Перец черный (молотый), Сыр твердый (по желанию) - 10 г, Базилик (по вкусу), Чеснок - 3 зуб., Имбирь (молотый, по вкусу)

Тосканский омлет Тосканский омлет Лук и перец мелко режем. Обжариваем лук минуты 3, затем добавляем перец и готовим вместе до мягкости минут 15. Убираем со сковороды и оставляем в сторону. Спаржу отвариваем до мягкости (я ее готовила в пароварке). Главное - ее не переваривать, иначе она тер... Ингредиенты: 8 яиц, 2 перца (желтый и красный), 2 красных луковицы (у меня был зеленый лук), 8 побегов зеленой спаржи, 70-100 г маслин б/к (у меня оставались оливки), 2 ст.л. оливкового масла, щепотка сушеного орегано, щепотка сушеного тимьяна, перец по вкусу

Панцанелла Панцанелла Друзья, этот салат на моем столе присутствует каждое лето и осень, когда в теплице созревают огурцы, помидоры, перцы, да лучок на грядке такой сочный и ароматный. В сезон, вообще, одно удовольствие кушать разные овощные салаты. Конечно же, со своего огорода... Ингредиенты: Помидоры - 200 г, Огурцы - 2 шт., Перец сладкий - 1 шт., Красный лук - 1 шт., Белый хлеб - 2 куска, Каперсы - 1 ст.л., Чеснок - 1 зубчик, Винный уксус - 2 ст.л., Оливковое масло - 100 мл, Соль - по вкусу, Перец - по вкусу

Загрузка