Теплый фасолевый салат с креветками и горчично медовой поливкой
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Фасоль (красная вареная) - 400 г
- Креветки - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец болгарский (красный ) - 1 шт
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Горчица (цельнозерновая) - 1 ч. л.
- Мед - 1 ч. л.
- Уксус (винный) - 2 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Листья салата|Салат (руккола) - 1 упак.
Рецепт приготовления
- Она отправилась на кухню, хлопнула в ладоши: - Эй, подружки-хохотушки, вылезайте из кадушки, будете мне помогать! На кухне завертелась веселая кутерьма:
- Лучок-старичок повернулся на бочок и погрузился в маринад из винного уксуса, сахара и соли; Его сосед по грядке, Красный Перец, залез в сауну и кричал оттуда: "Поддай жару!" Подружки-фасольки выбрали парную, варились там до мягкости.
- Креветки-кокетки сняли жилетки и окунулись в ароматизированную ванную всего на 4 минутки
- Потом все смирно разместились на большом блюде, пригласив в соседи язвительную рукколу. Красная Фасолька приготовила медово-горчичную поливку и всеx сбрызнула вкусным соусом.
- К назначенному времены салат подали к столу.
- Царевич попробовал, и ... улыбнулся, впервые за много лет.
- - Что ты хочешь? Я выполню твою просьбу. - обратился юноша к Фасольке. - Ваша Светлость! Завтра на рассвете я отправляюсь в дальние странствия. Прошу Вашу Честь сопровождать меня.
Источник