Тортеллини с сибасом
Время приготовления: 225 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- 500 г филе сибаса
- 3 анчоуса
- 1 маленькая луковица
- 100 г грибов
- 300 г рикотты
- 3 ст. л. сливочного масла
- 2 желтка
- 2 л овощного или крепкого рыбного бульона
- соль, свежемолотый черный перец
- 600 г муки
- 6 больших яиц
- 4 ст. л. оливкового масла
- соль
Рецепт приготовления
- Насыпьте муку горкой на стол, сделайте в ней углубление, разбейте яйца, добавьте соль и масло, замесите тесто и энергично вымешивайте его в течение 15 мин. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и отложите на 1 ч.
- Для начинки отварите филе сибаса в подсоленной воде, 5 мин. Остудите и разберите на маленькие кусочки. Мелко порубите филе анчоусов.
- Нарежьте лук и грибы маленькими кубиками и обжарьте в 1 ст. л. сливочного масла, 10 мин. Смешайте рыбу, анчоусы, рикотту, желтки и грибы, посолите и поперчите начинку.
- Тонко раскатайте тесто и нарежьте квадратами 3х3 см. В серединку каждого выложите немного фарша. Сложите каждый квадрат в треугольник и плотно прижмите краешки.
- Затем каждый треугольник оберните вокруг кончика указательного пальца, загнув наружу макушку треугольника и хорошенько защипните кончики. Выложите готовые тортеллини на поднос, посыпанный мукой, и дайте им подсохнуть 2 ч.
- Вскипятите бульон в широкой кастрюле и опускайте в него частями подсушенные тортеллини. Варите с начала закипания 2–3 мин., подавайте с бульоном.
Источник