Тортеллини с колбасой и томатным соусом
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- сладкой итальянской колбасы 1 Килограмм
- чеснока 3 Зубчика
- соли 1 Чайная ложка
- перца 1 Чайная ложка
- сухого орегано 1/2 Чайных ложки
- базилика 1/2 Стакана
- томатной пасты 2 Ст. ложки
- вина Марсала 1 Стакан
- банка (450 г) томатного соуса 1 Штука
- красного перца 1/4 Чайных ложки
- сыр Пармезан - По вкусу
- упаковка тортеллини 1 Штука
Рецепт приготовления
- Это блюдо несомненно будет иметь успех на праздничном ужине. Вместо тортеллини вы можете использовать любые макароны на ваше усмотрение. Вино Марсала, используемое в данном рецепте, производится в Сицилии и может быть использовано во многих других итальянских блюдах, от ризотто до десертов.
- 1. Половину итальянской колбасы очистить от шкурки. Нагреть оливковое масло на среднем огне в большой сковороде. Когда масло нагреется, добавить неочищенную итальянскую колбасу и обжарить несколько минут с каждой стороны. Дать немного остыть и нарезать на кусочки.
- 2. Добавить очищенную измельченную итальянскую колбасу и обжаривать в сковороде до коричневого цвета. Добавить измельченный чеснок и готовить 1 минуту. Затем добавить сухой орегано и красный перец хлопьями (если вы его используете), перемешать.
- 3. Добавить томатную пасту и стакан вина Марсала.
- 4. Затем добавить банку томатного соуса и нарезанную на кусочки итальянскую колбасу. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и жарить в течение 20 минут.
- 5. В это время отварить макаронные изделия в соответствии с инструкцией на упаковке. Слить воду, добавить макароны в томатный соус, перемешать и подавать со свежим сыром Пармезан и базиликом.
Источник