Тортеллини с крабовым соусом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Тортеллини 200 Грамм
- Вино 1/3 Стакана
- Сливки жирные 2/3 Стакана
- Чеснок измельченный 1/2 Чайных ложки
- Лук 1/2 Штуки
- Крабовое мясо 150 Грамм
- Базилик свежий - По вкусу
- Сыр - По вкусу
Рецепт приготовления
- Сразу сделаю оговорку - не путайте крабовое мясо с крабовыми палочками и другими похожими продуктами, не имеющими ничего общего с настоящим мясом краба. Мясо краба стоит дороже, но и сравнить с перемолотыми рыбными шкурками и прочей гадостью его нельзя - куда вкуснее, питательнее, натуральнее. Мясо краба можно купить в любом большом супермаркете типа Метро. Тортеллини с крабовым соусом - довольно простое в приготовлении блюдо, хотя звучать оно может немного пугающе. Да и ингредиентов, по сути, кроме крабового мяса никаких сложных не надо - так что, если вам удалось купить хорошее крабовое мясо, смело готовьте тортеллини с крабовым соусом, не прогадаете.
- Тортеллини отвариваем так, как указано на упаковке - обычно это минут 10 в кипящей воде.
- Мелко нарезанный лук и выдавленный чеснок обжариваем в оливковом масле до мягкости лука.
- Затем добавляем мясо краба, быстро перемешиваем и готовим еще 1-2 минуты.
- Далее добавляем в сковороду вино, выпариваем его на среднем огне.
- На это уйдет 5-10 минут.
- Теперь добавляем томатный соус, перемешиваем.
- Как только томатный соус начнет пузыриться - сразу же добавляем сливки. Перемешиваем и тушим до нужной консистенции соуса.
- Когда соус практически обретет нужную вам консистенцию, добавляем в него рубленный свежий базилик (по желанию).
- Наконец, за минуту до конца приготовления соуса добавляем в сковороду отваренные до готовности тортеллини. Перемешиваем, прогреваем вместе 1 минуту - и снимаем с огня.
- Подаем, посыпав тертым сыром. Приятного аппетита!
Источник