Паста тортеллини tortellini с молочно ветчинным соусом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- для соуса:
- 1 цукини
- 2-3 луковицы шалот
- 100 гр. вареной ветчины
- 75 гр. сливочного масла
- 50 гр. муки
- 500 мл. молока
- соль
- перец, мускатный орех, кайенский перец
- пучок зелени
- пармрзан
Рецепт приготовления
- Отварить тортеллини по инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, готовим соус. Цукини и ветчину порезать соломкой и немного потушить на сливочном масле. Основа соуса - это соус бешамель. Главная трудность в приготовлении соуса состоит в том, чтобы сварить его без комочков. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло и добавить к маслу муку, тщательно смешать и прогреть пока масло с мукой не начнут пениться и приятно пахнуть. Теперь вооружившись венчиком небольшими порциями добавлять холодное молоко, постоянно перемешивая и не допуская пригорания и образования комочков. После того как все молоко вылито и получен равномерный соус, добавить в него соль, мускатный орех и кайенский перец, ветчину с цукини и зелень. На медленном огне прогреть пару минут и снять с огня.
- Тортеллини выложить на тарелку, обильно полить соусом, притрусить сверху пармезаном и подать к столу. Приятного аппетита!!!
Источник