Торт шоколадное наслаждение действительно безумно вкусный
Количество персон: 12
Ингредиенты
- тесто:
- 150 гр. сливочного масла
- 1,5ст сахара
- 2 яйца
- 250 мл. сливок (у меня 10%)
- 180 гр. муки
- 1 ч.л. разрыxлителя
- 1/4 ч.л. соды
- 70 гр. какао
- 3 ст.лож. конька
- глазурь:
- 80-85мл сливок (у меня 35%)
Рецепт приготовления
- Масло растопить, всыпать сахар и растереть. Добавить яйца, сливки и сметану. Перемешать. Просеять на смесь муку с содой, разрыхлителем и какао. Быстро смешать до однородной массы. Форму (у меня d=24см) застелить бумагой. Бумагу смазать маслом. Вылить тесто в форму, разровнять. Выпекать 45-50мин. в разогретой до 170-180 градусов духовке. У меня температура была немного поменьше, поэтому через 35мин. я накрыла форму фольгой и подержала еще 15-20мин. Готовность проверяла зубочисткой: если торт готов, то на ней будут мокрые крошки, если жидкий шоколад, то нужно допечь. Готовый торт вынуть из духовки и дать постоять в форме 10-15 минут.
- Для приготовления глазури сливки на маленьком огне довести до кипения, положить разломанный шоколад и мешать до растворения шоколада и получения однородной массы.
- Покрыть торт глазурью и дать застыть.
Источник