Безумно вкусный торт эскимо
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- яйца - 4 штуки
- сахар - 1 стакан
- вода - 10 ст. ложек
- какао - 2 ст. ложки
- сода пищевая - 1/2 ч. ложки
- мука - 1 стакан
- ванилин - 1 ч. ложка
- сахар - 1 стакан
- мука - 4 ст. ложки
- яйца - 2 штуки
- ванилин - 0.5 ч. ложки
- молоко - 1 стакан
- масло сливочное - 250 граммов
- сахар - 2 ст. ложки
- какао-порошок - 2 ст. ложки
- сметана - 2 ст. ложки
- масло сливочное - 50 граммов
Рецепт приготовления
- Белки хорошо взбить. 4 желтка соединить с одним стаканом сахара, затем взбить добела. Добавить к взбитым желткам с сахаром соду, воду, ванилин, какао и, медленно помешивая, добавить взбитые белки. Аккуратно помешивая, порциями добавить 1 стакан муки. Долго массу не надо мешать. Форму смазать маслом, вылить тесто и разровнять. Поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов тесто, и выпекать примерно 40 минут. Теперь надо приготовить крем. В кастрюле смешать яйца, сахар и муку — хорошо взбить миксером. Добавить к массе стакан теплого молока., размешать и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения (после появления первых пузырьков, подержать 1 мин). Снять с огня и остудить. Отдельно взбить мягкое сливочное масло с ванилином. Затем, постоянно взбивая, по ложке добавить остывшую заварную массу. Для глазури надо смешать сахар с какао и сметаной. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания. Снять с огня, добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтоб получилась гладкая, блестящая масса, остудить немного до тёплого состояния. Остается собрать торт. На остывший корж выложить весь крем, разровнять и поставить в холодильник на час. Затем вынуть торт и сверху вылить глазурь, выровнять, поставить торт в холодильник. Торт «Эскимо» — невероятно вкусный! Он по виду напоминает огромное мороженое, а по вкусу невероятно нежный и фантастически вкусный! Настоящий праздничный десерт!
Источник