Торт шоколадно цитрусовый рай
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- тесто:
- яйца - 2 шт.
- сахар - 70 гр.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- мука - 50 гр.
- какао-порошок - 10 гр.
- крахмал кукурузный - 10 гр.
- разрыхлитель - 5г
- соль - 2 щепотки.
- желейная прослойка:
- желе апельсиновое - 5 пачек по 50 гр.
- вода - 550 мл.
- мандарины - 4-5 шт.
- апельсин - 1 шт.
- мусс:
- шоколад тёмный - 1 плитка
- сливки - 30 гр.
- сахар - 4 ст.л.
- сметана - 400 гр.
- желатин - 15-20 гр.
- вода - 100 мл.
- кроме того: какао-порошок для посыпки.
Рецепт приготовления
- Рецепт простого в приготовлении, но очень вкусного и нарядного торта. Он сочетает в себе всё: шоколадный бисквит, фрукты, желейную прослойку, шоколадный мусс.
- Просеять вместе муку,крахмал, какао,соль,разрыхлитель. Взбить яйца с сахаром. Постепенно добавляя мучную смесь,сделать тесто.
- Выложить тесто в форму диаметром 21 см и выпекать при 180 градусах 15-17 мин. Готовый бисквит остудить.
- Пять пачек желе залить водой, остудить до комнатной температуры и отправить в холодильник до начала загустевания.
- Бисквит поместить в кулинарное кольцо, выложить на него дольки мандаринов по кругу. Апельсиновые дольки порезать и положить посередине.
- Желе размешать (консистенция должна быть примерно как у киселя) и покрыть слоем фрукты, заполняя между ними пустоты. Убрать в холодильник минут на 15-20. Затем выложить оставшееся желе и опять отправить в холод.
- Залить желатин водой по инструкции на упаковке, дать остыть.
- Взбить сметану с сахаром (по вкусу). Шоколад растопить со сливками. Постепенно добавлять шоколадную массу в сметану и взбивать. Затем желатин и тоже взбивать.
- Выложить мусс на застывший слой желе, разровнять и убрать в холодильник.
- Готовый торт посыпать порошком какао и украсить по желанию.
- Подробнее смотрите в моем видеоролике ниже.
Источник