Слоеный тарт цитрусовый рай
Ингредиенты
- Тесто слоеное дрожжевое - 1 упак.
- Апельсин - 1 шт
- Мандарин - 6 шт
- Сахар - по вкусу
- Варенье (джем, конфитюр и т.д.)
- Крахмал картофельный - 1 ч. л.
- Сахарная пудра
- Яйцо куриное - 1 шт
Рецепт приготовления
- Раскатать тесто в тонкий пласт, края защипнуть, можно сделать бортики, которые скрепить с основным пластом при помощи взбитого яйца. Присыпать пласт сахарным песком (где-то 2 -3 ч. л. ). Мандарины очистить и нарезать дольки пополам (по длине). Апельсин очистить, разрезать пополам и на полукольца. Выложить с двух сторон в ряд мандарины. Из второй части теста (обычно в упаковке две части) вырезать полосочки, сложить их пополам и защипнуть. По открытой стороне, где лежат мандарины смазать взбитым яйцом и положить полосочку (бордюрчик). Также сделать и со второй половиной. Выложить ещe по одному ряду мандарины, сделать бордюрчики. Апельсиновые полукольца выложить в середине пирога. Присыпать мандарины и апельсин сахарным песком и крахмалом. Смазать бортики и бордюрчики взбитым яйцом. Духовку разогреть до 200 градусов, поместить туда противень с пирогом. Выпекать 15 минут при такой температуре, потом буквально на 5 минут огонь увеличить до 250 градусов (в том случае, если у Вас пирог не подрумянился). Достать пирог и дать постоять 5 минут. Взять варенье или то, что у Вас есть. У меня была свежая клубника, протeртая с сахаром. Кисточкой смазать все мандаринчики и апельсинчики, все бордюрчики и стеночки, а также все места, где открытое тесто. Оставить на 20 минут и посыпать сахарной пудрой. Не бойтесь, что в рецепте много сахара. Приторно-сладко не получится. Пирог получился сочный, вкусный, "тающий" во рту! Вкуснота!
Источник