Торт шоколадно брусничный глинтвейн
Ингредиенты
- Сахар тростниковый (Демерара ТМ Мистраль) - 190 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло подсолнечное - 60 г
- Молоко - 115 мл
- Мука пшеничная|Мука - 165 г
- Какао-порошок - 40 г
- Разрыхлитель теста - 6 г
- Сода - 1 ч. л.
- Соль - 1 щепот.
- Вода (Кипяток) - 115 мл
- Брусника - 250 г
- Сахар тростниковый (Демерара ТМ Мистраль) - 120 г
- Пектин (Или агар-агар) - 5 г
- Кислота лимонная - 1 щепот.
- Сливки (35%) - 400 г
- Шоколад темный - 250 г
- Специи (Гвоздика, корица, кориандр) - 5 г
Рецепт приготовления
- Тростниковый сахар (я использую Демерара от Мистраль) взбиваем с яйцом до пышности.
- Добавляем масло, молоко. Перемешиваем. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, какао, соль, соду. Соединить обе смеси, взбивать миксером 3 минуты. Влить кипяток, перемешать. Вылить в чашу мультиварки, стукнуть чашей несколько раз об стол, чтобы вышли пузырьки воздуха. Выпекать 60 минут в режиме Выпечка или в духовке при 180 градусах до сухой шпажки. Затем достать из формы, остудить на решетке, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на ночь.
- Для крема сливки нагреваем (не кипятим!), добавляем специи и оставляем на 30-40 минут. Затем снова нагреваем, добавляем шоколад кусочками, ждём пару минут и перемешиваем до растворения шоколада. Затягиваем пленкой и ставим в холодильник на ночь.
- Для брусничного конфи ягоды пробиваем блендером, добавляем сахар, провариваем до растворения сахара. Затем добавляем пектин и варим еще пару минут. Немного остудить, затянуть пленкой.
- Бисквит разрезать на три или четыре части.
- Достаем из холодильника ганаш, откладываем 150 гр. для покрытия торта. Добавляем творожный сыр и взбиваем до однородности. Делим условно на 4 части.
- Собираемых наш торт. На корж выкладываем 1 часть крема, сверху половину брусничного конфи. Если конфи очень густой, прогрейте его немного. Повторяем манипуляции ещё раз. Сверху третий корж и обмазываем кремом. Ставим торт в холодильник на 30 минут.
- Ганаш, который мы отложили, немного прогреваем и сначала поливаем аккуратно по кругу, чтобы создать подтеки, затем остатки выливаем в середину. Разравниваем верх и по желанию еще посыпаем шоколадной крошкой.
Источник