Песочный торт глинтвейн
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 700 г
- Масло сливочное (250-в тесто,150-в крем) - 400 г
- Крахмал картофельный - 200 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Молоко (ледяное) - 70 мл
- Сметана (30%,в тесто -1 ст.л, ) - 210 мл
- Сода (гашеная) - 1/2 ч. л.
- Яблоко (кисло-сладкие) - 4-5 шт
- Сахар - 100 г
- Коньяк - 1 ст. л.
- Ванильный сахар - 22 г
- Корица - 1/5 ч. л.
- Перец красный жгучий (молотый, на кончике ножа)
- Гвоздика - 2 шт
- Перец душистый - 3 шт
- Кардамон (коробочки удалите,высыпав из них семена) - 2 шт
- Бадьян (по желанию) - 1 шт
- Орех мускатный (на кончике ножа)
- Имбирь ( молотый) - 1/4 ч. л.
- Цедра лимона - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Необходимые продукты для теста.
- Сливочное масло, муку и крахмал порубить ножом в мелкую маслянистую крошку.
- Измельчить и смешать специи.
- Взбить яйцо и сахар, затем добавить молоко, сметану, соду. Затем добавить в полученную смесь подготовленные специи.
- Теперь смешаем сухую и жидкую часть теста. Быстро замешиваем песочное тесто и отправляем его "отдыхать" на час в холодильник.
- Тем временем готовим крем. Разрежем пополам яблоки, удалим семена и запечем в микроволновке или в духовке до мягкости. Протереть через сито в горячем виде (должно получиться 1,5 стакана пюре).
- Добавить в пюре сливочное масло, коньяк, ванильный сахар и корицу. Как только крем станет теплый, добавить сметану и взбить миксером.
- Вкуснющий крем! Еле ограничила себя одной ложкой "на пробу".Хотя получается его много, ничего не осталось, ушел весь!
- Разогреем духовку до 250 градусов. Разделить тесто на 4 равные части. Раскатать кусочки в коржи толщиной 0,5 см.Наколоть коржи ножом, потом коржи легче пропитались кремом. Положить на СУХОЙ противень.
- Печь 5-7 минут,до розового цвета. ГОРЯЧИЙ корж выложить на блюдо и промазать кремом. Таким образом поступаем со всеми коржами. Обрезаем острым ножом боковые стороны и смазываем "бока" торта кремом. Обрезки мелко порубить и посыпать верх торта.
- Накройте весь торт пленкой, поверх положите дощечку и поставьте небольшой груз. Отправьте торт в холодильник минимум на 12 часов!
- После томительного ожидания достаем торт и украшаем его, исходя из собственных предпочтений и возможностей.Я, мягко говоря, небольшая мастерица по части украшательства. Но, как бы вы не украсили, получается ВКУСНО, за что домашние тортики и ценятся!
Источник