Торт семифредо с малиной и клубникой
Время приготовления: 240 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Сахар - 1 стакан
- Яичный белок - 3 штуки
- Фундук - 50 г
- Растворимый кофе - 1 столовая ложка
- Сливки 35%-ные - 750 мл
- Малина - 250 г
- Клубника - 250 г
- Темный шоколад - 150 г
- Сливочное масло - 25 г
Рецепт приготовления
- Очистить и 5 минут обжаривать фундук на пустой сковороде, постоянно помешивая. Затем порубить ножом.
- Белки взбить в пену, добавить кофе. Продолжая взбивать, постепенно всыпать 2/3 стакана сахара. Сильно взбить, добавить орехи и очень осторожно перемешать.
- Накрыть противень листом пергамента, выложить взбитую смесь слоем 2 см и поставить в духовку на 90 градусов на 3 часа. Вынуть и полностью остудить. Поломать на небольшие кусочки.
- Сильно взбить 600 мл сливок, добавить в них получившиеся кусочки и аккуратно перемешать.
- Разъемную форму диаметром 28 см застелить пергаментом, выложить в нее 1/3 получившейся смеси, сверху равномерно распределить половину ягод клубники и малины вперемешку, покрыть их еще 1/3 смеси, затем выложить слоем оставшиеся ягоды и сверху оставшуюся сливочную смесь. Накрыть пищевой пленкой, сверху слегка прижать тарелкой. Убрать в морозильник на 18 часов.
- Прямо перед подачей приготовить соус: натереть на терке шоколад, 150 мл сливок смешать с 1 столовой ложкой сахара, довести до кипения и сразу уменьшить огонь на минимум, добавить тертый шоколад и масло. Готовить, постоянно помешивая, пока шоколад полностью не расплавится. Немного остудить и подавать к торту.
Источник