Торт рулет леопард
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Масло сливочное (комнатной температуры) - 56 г
- Сахарная пудра - 56 г
- Мука пшеничная|Мука (высший сорт) - 41 г
- Крахмал кукурузный - 5 г
- Какао-порошок (0,5+1,5 ч.л) - 2 ч. л.
- Белок яичный (комнатной температуры) - 56 г
- Яйцо куриное (комнатной температуры) - 91 г
- Сахарная пудра - 65 г
- Мука миндальная - 65 г
- Белок яичный (комнатной температуры) - 55 г
- Мука пшеничная|Мука (высший сорт) - 25 г
- Крахмал кукурузный - 1 ч. л.
- Масло сливочное (растопленное до 40 градусов) - 17 г
- Сметана (или охлажденные сливки 30-35%) - 250 г
- Сахарная пудра - 70 г
- Ягода (любая) - 100 г
Рецепт приготовления
- Итак, сам бисквит будет состоять из двух видов теста: сигаретного и Джоконда. СИГАРЕТНОЕ ТЕСТО: Всё сигаретное тесто вы не сможете использовать, т. к. его здесь получается в 2 раза больше необходимого. Но этого не избежать, потому что при меньшем количестве ингредиентов тесто сделать уже будет не возможно. Поэтому остатки уберите в холодильник до следующего раза или ингредиенты для Джоконды увеличьте в 2 раза и сделайте уже 2 рулета
- Взбить вместе масло и сахар до состояния крема
- Смешать вместе муку, крахмал и какао (1/2 ч. л.). В половину получившейся мучной смеси добавить масляный крем. Добавить в получившееся тесто половину белка, мешая хорошо миксером до полного смешивания и однородной массы. Затем добавить вторую половину мучной смеси и хорошо смешать миксером, затем оставшийся белок и опять смешать миксером до однородной массы.
- Отделить 1/5 часть теста и добавить в него какао 1,5 ч. л. Это даст нам более темный цвет, который пойдет на обрисовку пятен "леопарда".
- Взять два корнетика и заполнить темным и светлым тестом. Нарисовать на пекарской бумаге "пятна" (как на фото) по рамке размером 25 х 35 см. Убрать на 30 минут в холодильник.
- для БИСКВИТА ДЖОКОНДА:
- Соединить яйцо, муку и сахар и взбить миксером до побеления массы (примерно 5-7 минут).
- Взбить отдельно белок до плотной пены.
- Добавить белки в три приема в яично-миндальную смесь. Не взбивать!!! Здесь введение белка должно быть очень аккуратным, как в макаронс: кладете одну часть белка и слегка перемешиваете, стараясь не допустить опадения белка.
- Смешать между собой муку и крахмал. Добавить в тесто и слегка перемешать: 10-15 движений лопаткой, чтобы мука равномерно разошлась по тесту. Ввести в наше тесто растопленное масло буквально в несколько движений, чтобы тесто наше не опало.
- Достаем из холодильника наши пятнышки
- Заливаем всем тестом бисквита Джоконда.
- Разогреваем духовку до 200 градусов (верх-низ) или до той температуры, на которой вы выпекаете стандартные бисквиты. Ставим в духовку на 12 минут. Вытаскиваем из духовки и через 2-3 минуты убираем рамку. Перекладываем на льняное полотенце рисунком вниз.
- Не туго (чтобы не сломать) заворачиваем рулет. Даем остыть примерно до 40 градусов.
- Пока остывает рулет, приготовим крем. Взбить до пиков сметану с сахарной пудрой. Развернуть рулет, промазать кремом и посыпать любой ягодой (у меня черника).
- Аккуратно завернуть в пекарскую бумагу или в пленку и дать постоять при комнатной температуре 2 часа. Затем убрать минимум на 4 часа в холодильник
Источник