Торт рулет рафаэлло
Время приготовления: 210 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- сахар - 1 стакан
- сливочное масло - 226 г
- сыр сливочный - 226 г
- миндальный экстракт - 1 ч. л.
- сливки жирные - 1 стакан
- миндальные лепестки - стакана
- вафельная крошка - стакана
- кокосовая стружка - стакана
- конфеты - по вкусу
- кокосовая стружка - 1 горсть
- сахарная пудра - 1 ст. л.
- сахар - 1 стакан
- мука - 1 стакан
- яйца куриные крупные - 6 шт.
Рецепт приготовления
- Разогреть духовку до 180°С. Взбить яйца с сахаром. До увеличения объема в 2 раза. Добавить муку и аккуратно перемешать, не взбивать. Приготовить противень, выложить бумагу для выпечки, смазать маслом. Вылить тесто , разровнять и поставить в разогретую духовку на 12 минут. Сахарную пудру просеять через сито на тонкое чистое вафельное полотенце. Перевернуть готовый бисквит аккуратно на полотенце. Убрать бумагу. Свернуть аккуратно рулетом. Приготовить продукты для начинки. Масло и сливочный сыр должны быть комнатной температуры. Сливочное масло взбить с сахаром. Добавить миндальный экстракт. затем сливочный сыр и перемешать до однородной массы. Взбить сливки до мягких пиков. Все перемешать аккуратно. Развернуть рулет. Смазать частью приготовленной начинки. Выложить сверху вафельную крошку, миндальные лепестки, кокосовую стружку. Свернуть все в рулет. Сазать рулет сверху остатками крема. Украсить рафаэлло конфетами и стружкой по желанию. Поставить в холодильник на 2 часа или ночь. Готовый рулет разрезать на порции. Подаем к столу. Приятного аппетита.
Источник