Рулет с курицей сытый леопард
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Курица (Филе грудки) - 500 г
- Сыр голубой (Рокфор) - 100 г
- Сметана - 200 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука пшеничная|Мука - 100 г
- Сахар - 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 пакет.
- Бальзамик
- Карри
Рецепт приготовления
- Замесить тесто на бисквит: желтки смешать с сахаром до белой пены, добавить муку и разрыхлитель теста, белки взбить с щепоткой соли до крутых пиков. Ввести белки в тесто аккуратно перемешивая до однородности.
- 2 ст. ложки бисквитного теста отложить в отдельную посуду и добавить 1 ч. ложку куркумы. Размешать и выложить в кулинарный мешок.
- 3 ст. Ложки теста смешать с растопленным черным шоколадом и выложить в другой кулинарный мешок.
- На пекарскую бумагу нанести леопардовый рисунок. Нарисовать желтым тестом середину пятнышек.
- Затем по краям леопардовые пятна подкрасить коричневым тестом.
- Поставить на 2 минуты в разогретую духовку.
- И затем сверху вылить белое тесто. Запекать 20 минут при 190 градусах.
- Готовый бисквит положить на влажное полотенце и аккуратно свернуть рулетом.
- Оставить остывать.
- Теперь займемся начинкой: филе куриной грудки нарезать мелкими кусочками.
- Обжарить на сильном огне 5-7 минут. Соль и перец по-вкусу.
- Для крема: густую сметану смешать с сыром Рокфор и 1 ч. ложкой бальзамика. Можно добавить зелень.
- Остывший бисквит разворачиваем и густо смазываем сметанным кремом.
- Выкладываем курицу.
- И вновь скручиваем рулетом.
- Завернуть в фольгу и Охладить в холодильнике не менее 2х часов. За это время куриная грудка пропитается сметанным кремом с сырным вкусом.
- А вот и мой хищный леопардик прибежал снимать пробу. И отхватил пол-рулета с звериным аппетитом!
Источник