Торт радуга с шоколадом и разноцветными конфетками
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 750 г
- Яйцо куриное - 9 штук
- Разрыхлитель - 15 г
- Сливочное масло - 1,2 кг
- Сахарная пудра - 900 г
- Молоко - 15 столовых ложек
- Ванилин - на кончике ножа
- Фиолетовый пищевой краситель - по вкусу
- Синий пищевой краситель - по вкусу
- Зеленый пищевой краситель - по вкусу
- Желтый пищевой краситель - по вкусу
- Красный пищевой краситель - по вкусу
Рецепт приготовления
- Для начала приготовим тесто. Кладем 750 г. сливочного масла в емкость и взбиваем миксером. Затем, добавляем в масло 600 г. сахарной пудры и также все тщательно перемешиваем.
- Яйца размешиваем в отдельной емкости и добавляем к маслу, вливая небольшими порциями и продолжая взбивать.
- Затем добавляем муку в смесь и хорошенько взбиваем.
- Затем делим тесто на 6 равных частей.
- Берем 1.5 столовых ложек молока и смешиваем с красителем. Добавляем краситель до тех пор пока цвет не станет насыщенным. Также добавляем немножко ванилина.
- Размешиваем краситель с 1/6 теста.
- Форму для выпекания смазываем подсолнечным маслом и посыпаем мукой.
- Добавляем в форму тесто и ставим в разогретую духовку при 180 градусах на 15-16 минут.
- Тоже самое проделываем с остальным тестом, используя разные красители.
- В итоге должно получится 6 разноцветных коржей. Нужно дать им время остыть.
- Делаем крем. Взбиваем 400 г. сливочного масла и добавляем 300 г. сахарной пудры. Затем добавляем ванилин, размешанный в 6 столовых ложках молока. Хорошенько все взбиваем.
- Затем, берем фиолетовый корж и намазываем его кремом. Накладываем наверх поочередно коржи, каждый смазывая кремом. Таким образом, получится радуга. После того, как положили все коржи, смазываем боковую сторону торта кремом.
- Ставим торт в холодильник на 1 час.
- Затем вынимаем торт и еще раз смазываем кремом. Сверху и по бокам можно посыпать тертым шоколадом. Также на верхушку торта можно выложить разноцветные конфетки, такие как эмемденс.
Источник