Торт прага с абрикосовым джемом для мультиварки скороварки
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- для бисквита:
- 6 яиц
- 150 гр. сахара
- 115г муки
- 25г какао-порошка
- 40 гр. сливочного масла
- для крема:
- 2 желтка
- 20 гр. воды
- 200 гр. сгущенки
- 200 гр. сливочного масла (типа валио, люрпак)
- пакетик ванильного сахара
- 10 гр. какао
- для глазури:
- 100 гр. сливочного масла
- 100 гр. черного шоколада
- дополнительно:
- 200 гр. абрикосового джема
- украшения например, ягоды физалиса
Рецепт приготовления
- Главный секрет успеха бисквита: делать все быстро, но аккуратно. Так что лучше все подготовить сразу.
- Желтки взбить с половиной сахара до кремообразной массы белого цвета.
- Белки взбивать начиная с маленькой скорости и постепенно добавляя оставшийся сахар.
- Жетки и белки аккуратно перемешать. Добавить просеянную муку и какао, осторожно перемешать движениями снизу вверх. Добавить растопленное масло комнатной температуры и перемешать.
- В форму мультиварки смазанную маслом и присыпанную мукой вылить тесто, закрыть крышку, клапан "Seal", режим "Soup", таймер на 50мин.
- Вынуть бисквит, остудить на решетке.
- Для крема, желтки соеденить с водой, добавить сгущенку. На водяной бане прогреть, помешивая, пока масса не загустеет. Остудить.
- Масло взбить с ванилином, продолжая взбивать, добавить по немногу сгущенку. В конце добавить какао.
- Для глазури, масло и шоколад растопить на водяной бане, остудить.
- Бисквит разрезать на три коржа длинным ножом (рыбным или для хлеба).
- Промазать каждый (кроме последнего кремом и джемом). Собрать торт. Обмазать глазурью, украсить и поставить в холод.
Источник