Торт полет пчелы
Время приготовления: 240 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- для медовых коржей:
- мед – 2 ст.л.
- водка – 1 ст.л.
- яйца – 2 шт.
- мука – 350 гр. и еще немного для раскатки
- сода – 1 ч.л.
- сахар – 100 гр.
- 50 гр. сливочного масла
- для меренговых коржей:
- 4 белка
- немного лимонного сока
- 100 гр. ванильной сахарной пудры
- для крема №1:
- сметана жирная – 500 гр.
- сахарная пудра – 150 гр.
- ванилин – 1 пакетик
- для крема № 2
- сливочное масло – 400 гр.
- сгущенное молоко – 1 банка
Рецепт приготовления
- 1. Сначала приготовим медовые коржы.
- 2. В кастрюле с толстым дном смешаем все ингредиенты, кроме соды и муки.
- 3. Поставим кастрюлю на очень медленный огонь и постоянно помешивая венчиком доведем до первых признаков закипания.
- 4. Добавим соду, энергично размешаем ( смесь сильно увеличится в объеме).
- 5. Добавим муку, замесим тесто.
- 6. Разделить тесто на 6 частей и раскатать коржы диаметром 23-24 см.
- 7. Выпекать коржи 5-10 минут при 200 градусах.
- 8. Горячие коржи обрезать до нужного диаметра.
- 9. Для меренговых коржей взбить белки с лимонным соком в пышную пену, добавить сахарную пудру и взбивать до гладкой блестящей массы.
- 10. На бумаге для выпечки нарисовать два круга диаметром 23 см выложить меренговую массу и выпекать 2 коржа при 100 градусах 2 часа.
- 11. Для крема №1 Взбить сметану, пудру и ванилин до полного растворения пудры.
- 12. Для крема №2 размягченное сливочное масло и сгущенку взбить в однородную гладкую массу.
- 13. Сборка: медовый корж смазать1/3 крема №1, сверху выложить еще один медовый корж и смазать его кремом № 2, выложить меренговый корж и смазать кремом №2,снова положить медовый корж и смазать 1/3 крема №1, накрыть медовым коржом и смазать его кремом №2 выложить второй меренговый корж и смазать его кремом №2, поместить на него медовый корж, смазать его оставшемся кремом №1, накрыть последним медовым коржом.
- 14. Если требуется обровнять собранный торт, обмазать верх и бока торта кремом №2 и украсить но желанию. И обсыпала рубленым миндалем.
- 15. Дать торту пропитаться в холодильнике несколько часов, можно ночь. И подавать.
Источник