Торт про полет

5 рецептов

Торт "Про полет" Торт "Про полет" Когда-то давно пробовала делать безе ( теперь это называют модно-меренги), но вышло так себе, это надолго отбило у меня охоту связываться с безе. Потом нашла этот рецепт. Испытываю какой-то трепет к ГОСТу. Долго ходила вокруг этого рецепта, в итоге решилас... Ингредиенты: Арахис - 130 г, Яйцо куриное - 5 шт, Ванильный сахар (для крема и безе) - 2 пакет., Молоко - 100 мл, Масло сливочное - 200 г, Коньяк (при наличии) - 1 ст. л., Чернослив, Какао-порошок

Торт бананово-шоколадный «Про любовь» Торт бананово-шоколадный «Про любовь» Сливки нагреть в кастрюле, но не дать закипеть. Снять с огня, вмешать в еще горячие сливки шоколад, кофе и сахарную пудру. Остудить и поставить в холодильник на ночь. Для бисквита разделить белки с желтками. Желтки смешать с 2/3 сахара до однородности, зате... Ингредиенты: сливки 33-35% - 450 мл, кофе растворимый - 2 ч. л., сахарная пудра - 2 ст. л., шоколад черный горький - 200 г, сахар - 4 ст. л., пшеничная мука - 150 г, сода - ч. л., бананы - 3 шт., сметана - 3 ст. л., яйца куриные - 4 шт.

Безумие №5 " 9 лет – полет нормальный" Безумие №5 " 9 лет – полет нормальный" Для начала 130г арахиса поджарила на сковородке на медленном огне, почистила и часть для украшения растолкла отдельно, а большую часть смолола в блендере. То, что побывало в блендере у нас отправится в безе, чтоб коржи имели арахисовый привкус. С коржами вс... Ингредиенты:

Торт «Полет» по ГОСТ Торт «Полет» по ГОСТ Думаю, что очень многим знаком торт "Полет", состоящий из воздушных белковых коржей с орехами и масляного крема. Торт очень яркий на вкус, сладкий и для любителей всего такого очень вкусный! Тот вариант, который готовили на хлебозаводах по ГОСТ в прошлом ве... Ингредиенты: белки яиц - 170 г (от 5 небольших яиц), орехи (арахис или кешью) - 130 г, сахар мелкий - 320 г, ванильный сахар - 1 ч.л., молоко - 100 мл, сахар - 200 г, сливочное масло - 200 г, коньяк - 1 ст.л., какао - 1/2 ст.л.

Торт «Эстерхази» Торт «Эстерхази» Сразу скажу: я знаю, что забыла дорисовать классический узор-рисунок торта «Эстерхази»... Опомнилась, когда всё, т.е. шоколад и глазурь, уже застыло! Кроме движений от центра к краям нужно было сделать их и в обратную сторону - от края к центру. Перед тем к... Ингредиенты: белки яиц - 7-8 шт. / около 200 г, сахар - 200 г, орехи - до 200 г, орехи - до 200 г, сахар - до 200 г, молоко - 200 мл, желтки яиц - 2-3 шт., сахарный песок - 100 г, ваниль - по вкусу, мука - 20 г / 2 ч.л., крахмал - 20 г / 3 ч.л., заварной крем - 200 г, о...