Пирожное укус пчелы
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Яйцо куриное (маленькие) - 2 шт
- Мука пшеничная|Мука (в тесто) - 1 стак.
- Ванильный сахар (в тесто) - 1 пач.
- Сода гашеная уксусом (в тесто) - 0,5 ч. л.
- Масло сливочное (в глазурь) - 70 г
- Молоко (в глазурь) - 1,5 ст. л.
- Миндаль (миндальные лепестки, в глазурь) - 100 г
- Шоколад белый (для украшения) - 100 г
Рецепт приготовления
- Все наши ингредиенты!
- Яйца взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром добела.
- Добавить сливки, муку, смешанную с гашёной содой, или пекарский порошок.
- Взбить всё с помощью миксера до однородной массы.
- Готовое тесто разложить по формочкам. Поставить в заранее разогретую духовку 180 градусов, на 25 минут.
- В это время масло, молоко и сахар растопить в кастрюле и добавить миндальные лепестки. Массу надо, все время помешивая, подержать ещё (примерно 4-5 мин.) на огне - и наша глазурь с орешками готова.
- Через 25 мин. достать уже готовые кексики и выложить на них лепестки с глазурью, поставить ещё на 8-10 минут в духовку, чтобы орешки подрумянились. Смотрите, чтобы не сгорело!
- Кексики в готовом виде!
- Можно сверху полить растопленным на водяной бане белым шоколадом!
- А можно приготовить сливочный крем! Сливки взбейте с сахаром до устойчивой массы, добавить закрепитель сливок, если есть. Ну, или тот крем, который вам ближе. Разрезать на две половинки и украсить, как вы посчитаете нужным! Приятного всем аппетита! Спасибо большое за ваше внимание!
Источник