Похожие рецепты
Кекс с апельсином коньячный дедИнгредиенты: мука - 360 г, яйца куриные - 300 г, сахар - 240 г, соль - 3 г, разрыхлитель - 18 г, сливочное масло - 260 г, апельсиновая цедра - по вкусу, изюм черный - 150 г, сахар - 90 г, лимоны - шт., апельсины - 2 шт., вода - 170 г, коньяк - 30 гИтак, начнем с кекса. Подготовьте все необходимые продукты. Яйца взбейте с сахаром до пышной пены. Минут 7 на средней скорости миксера. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте соль и снова перемешайте на средней скорости. Не прерывая помешивания, влейте рас...
Мягкий мокрый кекс с медово коричной подливойИнгредиенты: ТЕСТО: мука 250 грамм, сахар 130 грамм, какао 3 ст.ложки, 50-70 мл раст.масла, сок 3 апельсин, ваниль 1 грамм, 1 ч.л. соды, ПОДЛИВА: цедра апельсинов, мед, корицасмешиваем сухие ингредиенты, добавляем сок и масло,хорошо перемешиваем, форму застилаем пекарской бумагой, смазываем сливочным маслом выливаем массу и выпекаем при 200 градусах 25 минут, затем отрезаем нужный кусок и поливаем подливой)Для приготовления подл...
Имбирный кекс с медово лаймовой пропиткойИнгредиенты: Свежий корень имбиря - 10 г, Яйцо куриное - 4 штуки, Сахар - 100 г, Мед - 2 столовые ложки, Лайм - 1 штука, Пшеничная мука - 100 г, Соль - щепотка, Разрыхлитель - щепоткаПервым готовим сироп: в кастрюльке доводим 150 мл воды до кипения, добавляем 50 грамм сахара, мед, сок лайма, подержим на небольшом огне пару минут. Отставляем остывать. Духовку нагреть до 180 градусов. Выстелить плоскую форму для кексов бумагой для выпечки...
Коньячный кенийский чайИнгредиенты: Вода - 4 стакана, Молоко - 2 стакана, Коньяк - 250 мл, Мед - 4 столовые ложки, Чай - 4 столовые ложки, Сахар - 9 столовых ложек, Имбирь - 1 штука, Корица - щепоткаНалить воду в кастрюлю и довести до кипения. Добавить свежий имбирь и чайные листья. Поварить еще несколько минут. Добавить молоко, сахар, мед и хорошо перемешать. Добавить коньяк и перемешать полученную массу.