Торт на хэллоуин паутинка с фруктами и шоколадной глазурью
Ингредиенты
- 4 яйца
- 1,5 стакана сахара
- 2 стакана муки
- 0,5 ч. ложки соды
- 1 ст. ложка 9%-ного столового уксуса
- 1 яблоко среднего размера
- 1 небольшой персик или нектарин.
- Для шоколадной глазури нам потребуются:
- 100 г сливочного масла
- 100 г сметаны
- 0,5 стакана сахара.
Рецепт приготовления
- 1. Подготовим ингредиенты для нашей вкусной выпечки на Хэллоуин. 2. Яйца с сахаром взбиваем в крепкую пену. Она должна стать ослепительно белой, и это будет верным признаком того, что сахар хорошо растворился в яичной массе. 3. Соду нужно погасить уксусом: перемешать и дождаться, пока прекратится «шипение». 4. В яйца, взбитые с сахаром, вводим просеянную муку. 5. Аккуратно размешиваем массу до однородной консистенции. Если на поверхности теста начнут надуваться и лопаться пузырьки, не пугайтесь: это не происки нечистой силы, а просто дает о себе знать гашеная сода. Она выполняет свои задачи по обогащению теста кислородом. 6. Яблоко моем, чистим, освобождаем от семечек и нарезаем тонкими ломтиками. 7. Вымытый персик тоже нужно нарезать потоньше – небольшими пластинками. 8. Дно разъемной формы смазываем сливочным маслом или маргарином. Внимание: бока формы промасливать не нужно, иначе ваш бисквит плохо поднимется либо не поднимется вообще. Выкладываем в форму нарезанные фрукты. 9. Сверху выливаем тесто и отправляем бисквит в духовку. Ему положено выпекаться около 20 минут при температуре 180-200 градусов. Проверяйте готовность зубочисткой или деревянной палочкой. Тесто при выпечке ведет себя довольно коварно: может сверху покрыться румяной корочкой, тогда как внутри корж останется сырым. 10. Пока печется бисквит, займемся сбором ингредиентов и приготовлением шоколадной глазури. 11. В эмалированной кастрюльке распускаем до жидкого состояния сливочное масло. 12. Насыпаем туда сахарный песок и порошок какао. Все тщательно размешиваем: комков в глазури образоваться не должно. 13. Когда масляно-шоколадная смесь закипит, добавим в нее сметану. 14. Глазурь нужно прокипятить в течение 1,5-2 минут, затем снять с плиты и остудить. 15. Бисквиту тоже необходимо остыть – не вынимайте его из формы, пока он не примет комнатную температуру. 16. Наносим глазурь на поверхность бисквита. Лучше это делать в два слоя. Нанесли первый слой – и поставьте будущий тортик на 15 минут в холодильник: пусть шоколадное покрытие загустеет, «схватится». Нанесли второй слой – снова 15 минут торт пусть проведет в холодильнике. 17. А теперь мы подготовим материалы для украшения торта на Хэллоуин. Можно взять готовые взбитые сливки – ими удобно рисовать «паутинку» и конфеты – маршмеллоу и жевательный мармелад. Из последних можно «наваять» фигурку паучка, но торт в целом и без нее будет хорош. 18. Взбитые сливки выпускаем в кондитерский мешок или в просто целлофановый пакетик с аккуратно срезанным кончиком. 19. С помощью мешочка выдавливаем сливки на глазированную поверхность торта в виде концентрических кругов. 20. На промежуточном этапе торт будет выглядеть вот так. 21. От центра торта прокладываем сливками несколько «лучей» - теперь у нашей паутинки вполне правдоподобный вид. 22. С краю присаживаем на торт паучка: его туловище и ножки вырезаны из черничных жевательных мармеладных конфет, рот – из красного мармелада, а глаза – из белого маршмеллоу. Торт на Хэллоуина готов. Веселого и вкусного вам Хэллоуина!
Источник