Торт с облепиховым кремом и экзотическими фруктами в желе
Количество персон: 14
Ингредиенты
- итак:
- песочный корж
- для коржей:
- немного абрикосового джема
- фруктовое желе
- 1 ст.л. с горкой желатина
- немного винограда (по желанию)
- для облепиховой прослойки:
- свежая облепиха (или просто облепиховый сок 400 мл. )
- сахар
- 450 мл. сливок 33%
- 1 ½ ст.л. желатина
- украшение
- 150 гр. темного шоколада
- пару орешек в шоколаде
- бумага для выпечки, мультифора, нужный рисунок
Рецепт приготовления
- Желе
- Замочить желатин в соке из баночки с фруктами. Нарезать фрукты на маленькие кусочки. Распустить желатин – подогреть до растворения - не кипятить. Добавить оставшийся сок из банки. Разложить фрукты в миску с круглым дном, залить разведенным желатином. Дать хорошо застыть. !!! Диск желе не должен быть очень высоким, т.к. потребуется больше крема для того, чтоб его закрыть.
- Крем:
- Желатин залить небольшим кол-вом воды. Оставить набухать. Набухший желатин прогреть, но не кипятить!
- Протереть через сито облепиху, чтоб получилось 400 мл сока. Сахар добавлять по вкусу.
- Соединить разведенный желатин с облепиховым соком. Дать полностью остыть.
- Взбить сливки – они должны быть охлажденными - не менее суток в холодильнике.
- В облепиховую массу ввести 2 ст.л. сливок. Хорошо перемешать. Ввести остальные сливки. Пробуем крем на сладость – если мало, добавляем сахарной пудры.
- Пропитка для бисквита:
- В воду добавить сахар, дать закипеть. Держать на огне до небольшого уваривания (сироп должен стать густой), добавить коньяк, еще раз прокипятить.
- Собрать торт. Дать торту застыть минимум 3 часа.
- Украсить по желанию. Приятного чаепития!
Источник