Лябляби с шоколадной глазурью
Ингредиенты
- курага.чернослив.(нужное вам количество продуктов)
- д/начинки:
- фундук
- миндаль
- фисташки
- д/л глазури:
- шоколад -воздушный 1шт(можно любой другой)
- кипяченная вода-0,5ст
- сах/пудра-2 ст.л
Рецепт приготовления
- 1. набор продуктов
- 2. очистить фисташки
- 3. берем курагу и чернослив
- 4. и орехи
- 5. с помощи ручки десертной ложки создаем отверстие с углублением в кураге и чер/сливе.можно и указательным пальчиком ,если пальчики у вас веером
- 6. курагу начинять сперва миндалем,не острым а ,тупым концом(чтоб не получилось сквозное отверстие)после можно и остальные орехи.вот так как на фотке
- 7. зафиксировать отверстие плотно
- 8. получаются вот такие лябляшки
- 9. шоколад растопить на водяной бане
- 10. как только растопится добавить 0,5 ст кипяченной воды и перемешать
- 11. добавить 2 ст.л сах/пудры довести до однородности
- 12. убрать с огня,но только оставить на паровой бане,подождать 10 мин,дать чуток остыть
- 13. по несколько штук лябляшек положить в шоколадную массу на пару минут
- 14. с помощью шпажек вытащить
- 15. и выложить на тарелку
- 16. в чашку блендера с насадкой металлического ножа положить фисташки
- 17. на скорости 5 раздробить не более пол минуты ,чтоб не измельчить а раздробить.вот так как на фотке
- 18. половину готовых лябляшек с глазурью раскатать в раздробленных фисташках
- 19. половину лябляби оставить без глазури
- 20. готовые лябляби выложить на тарелочку и украсить. НУШ ОЛСУН!!! ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА
- 21. аааааааааааааа
- 22. ааааааааааааа5.04.6327936783729191.056eirad-irad-e07 мая 2010, 22:2488162756Кухня: ДомашняяСложность: Не определен
Источник