Мегашоколадный торт с ягодной начинкой и шоколадной глазурью
Время приготовления: 720 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- шоколадные капли - 2 стакана
- сливки 33-35% - 1 стакан
- сахар - 2 ст. л.
- кукурузный (золотой) сироп - 2 ст. л.
- сливочное масло - 55 г
- кофе черный - 1 стакана
- сахар - 1 стакан
- мука - 2 стакана
- какао-порошок - 1 стакан
- сода - 2 ч. л.
- разрыхлитель - ч. л.
- соль - 1 ч. л.
- яйца куриные крупные - 3 шт.
- растительное масло - стакана
- кефир - 1 стакана
- ванильный экстракт - ч. л.
- шоколадные капли - стакана
- малиновое варенье - 1 стакан
- сыр сливочный - 226 г
- ягоды - 2 стакана
Рецепт приготовления
- Разогреть духовку до 150 градусов. Смазать маслом 3 формы одинакового размера, 21-23 см. Смешать в большой емкости основные сухие компоненты как : сахар, мука, сода, разрыхлитель, соль, какао. Шоколадные капли залить горячим кофе. Перемешать и оставить до растворения шоколада. Взбить яйца комнатной температуры миксером примерно 3 минуты до лимонного цвета и пышности. Дать постоять 5 минут. Медленно затем добавить в яичную смесь растительное масло, кефир и ванильный экстракт. Перемешать. В сухую смесь добавить смесь из яиц и кефира,масла. Перемешать, затем кофейную смесь с шоколадом,перемешать. Разделить тесто на 3 равные части и распределить по формам. Поставить в горячую духовку на 30 минут на 3 формы (и увеличьте дважды время выпекания , если вы делаете в одной разъемной форме). Готовые бисквиты проверяем зубочисткой по центру,она должна быть сухой. Дать постоять остыть. Каждый бисквит разрезаем ножом напополам. Приготовим шоколадную глазурь. В кастрюлю с тяжелым дном добавим густые сливки, сахар и кукурузный легкий сироп. Поставим на медленный огонь и довести до кипения. Снять с огня. Добавить шоколадные капли и сливочное масло кусочками. Перемешать капли и масло должны разойтись. Перелить в стеклянную емкость для остывания. Приготовим начинку. Используем ягодное густое варенье или готовые ягодные начинки. У меня малиновая начинка для пирожных. Сливочный сыр комнатной температуры взбить,добавить ягодную начинку. Взбить вместе до однородной консистенции. Собираем торт первый слой промазываем ягодной начинкой. Второй слой поливаем щедро шоколадной глазурью. Ее получается достаточно и хватает на все слои торта. Так каждый слой прослаиваем поочередно начинкой и шоколадной глазурью. Последний слой шоколадный, распределим по всей поверхности и краям. Украшаем по желанию любой свежей ягодой. Ставим в холодильник на ночь пропитаться. Разрезаем и подаем к столу. Приятного шоколадного дня или вечера.
Источник