Торт мусс шоколадно грушевый gyermek körtetorta
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Бисквит:
- 40 г муки
- 20 г миндаля
- 3-4 яйца (у меня 4 шт.)
- 50 г сливочного растопленого масла
- 60 г сахара (в оригинале коричневого)
- пыл 1 лимона ))
- Крем- молочный шоколад:
- 300 г растопленного молочного шоколада
- 600 мл сливок 38 % жирности для взбивания
- Для ганаша или глазури:
- 200 мл сливок жирных
- 200 г темного шоколада (минимум 50% какао)
- Груши - 2-3 штуки (мне хватило 2 крупных груш)
- Для сиропа:
- пакетик чая "фруктовый" (у меня яблоко с корицей)
- вода (500-700 мл)
- сахар (в оригинале коричневый) - 50 г
- гвоздика - 4 шт.
- лимон - 1 шт.
- корица - 0,5 ч. л.
- Форма диаметром 21 см.
Рецепт приготовления
- Взбиваем миксером яйца с сахаром в устойчивую пышную пену минут 10. Растапливаем сливочное масло на водяной бане и охлаждаем. Добавляем в сливочное масло немного взбитых яиц и перемешиваем. Просеиваем муку, измельчаем в блендере миндаль, трем на терке цедру лимона. Добавляем к яйцам муку с миндалем, аккуратно перемешиваем в несколько приемов, затем добавляем по краю емкости сливочное масло, смешанное со взбитыми яйцами в несколько приемов, аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх. Добавляем цедру лимона, перемешиваем. Смотрим, чтобы тесто не опало. Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом, и готовим в предварительно разогретой духовке на 180 градусов 20-25 минут. Готовый бисквитный корж остужаем на решетке. Он получится не высоким, но тортику этого и не нужно, главное, чтоб он получился легким и воздушным. Готовим груши. Разрезаем их на дольки, если большие груши, то на 4 части, а если маленькие, то на 2. Завариваем сироп. В кастрюлю с водой кладем гвоздику, пакетик чая, сахар, корицу, порезанный лимон и груши, варим минут 30, больше или меньше, в зависимости от того какие у вас груши, более твердые или мягкие, главное,чтобы груши сварились и стали мягкими. Отложить в сторону и хорошо остудить. Готовим крем-мусс. Растапливаем молочный шоколад на водяной бане и хорошо остужаем. Взбиваем сливки до устойчивых пиков. В остывший шоколад добавить немного сливок, и венчиком хорошо перемешать до однородности. Теперь добавить в основные сливки шоколадную массу и хорошо венчиком снова перемешать, не бойтесь, мешайте тщательно. сливки не опадут. Теперь кладем в разъемную форму бисквитный корж, затем меньше половины мусса, на мусс выкладываем наши груши (обсушить салфеткой) как на фото. Добавляем оставшийся мусс, выравниваем лопаткой и главное, взяв форму хорошо постучать по столу, с разных боков. Поставить в холодильник. Готовим глазурь. Разогреваем сливки, ломаем шоколад. Заливаем шоколад горячими сливками, мешаем аккуратно, чтобы не было пузырьков до растворения шоколада и однородности. Если густовато получилось, можно добавить немного теплого молока. Достать торт из холодильника и залить глазурью верх торта. Поставить в холодильник на сутки. Вынуть торт можно, взяв фен, и горячим воздухом пройтись немного по краям кольца, потом аккуратно кольцо от разъемной формы просто потянуть вверх. Приятного аппетита!
Источник