Шоколадно карамельный торт мусс с грушами

4 рецепта

Шоколадно-карамельный торт-мусс с грушами Шоколадно-карамельный торт-мусс с грушами 1. В форму выкладываем корж. По жаре не хотелось выпекать, но можно использовать любой бисквит или даже печенье. 2. Бисквит желательно сбрызнуть ликером и дать пропитаться. 3. Сахар высыпаем в кастрюльку и прогреваем на огне до получения карамели. Одновреме... Ингредиенты: готовый бисквитный корж (можно сделать самим), 100 гр. сахара, 300 мл. сливок, 300 гр. горького шоколада, 14 гр. желатина, ликер любой (в оригинале грушевый, у меня апельсиновый), 500 мл. сливок, груши консервированные из компота, у меня баночка 800 гр.

Торт "Груши в карамели" Торт "Груши в карамели" Количество приведенных ингредиентов у автора рассчитано на прямоугольный торт размером 40х30 см. Я же готовила торт в круглой форме диаметром 24 см, поэтому уменьшила пропорции в два раза. ( Вес почти всех продуктов указан в граммах, так как точность и пунк... Ингредиенты: Сахар (мелкий) - 180 г, Какао-порошок - 25 г, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Сливки (для взбивания, жирность 33%) - 550 г, Сахар (190г обычного, 30 г мелкого) - 220 г, Молоко - 270 г, Желатин (листовой) - 12 г, Вода - 75 мл, Сливки (жирность 20-30 %) - 150 г,...

Торт карамельная груша Торт карамельная груша 1. Карамельный бисквит. Работу над тортом начинаем с карамельного бисквита. Включаем духовку на 170 градусов. Сахар и сливочное масло растапливаем в сотейнике с толстым дном до однородности и золотистого цвета. Выключаем огонь, сразу добавляем мед и горячую... Ингредиенты: Вода (Горячая) - 20 мл, Сахар - 50 гр, Сливочное масло - 41 гр, Миндальная мука - 40 гр, Яичные белки - 40 гр, Яичные желтки - 25 гр, Мёд - 40 гр, Мука - 25 гр, Желатин - 7 гр, Сахар - 100 гр, Сливки (33-35%) - 100 мл, Груши - 100 гр, Сливочное масло - 60 г...

Торт "Пижон" Торт "Пижон" Муку просеять с какао. Масло растопить. Желтки взбить в крепкую пену с 2/3 сахара. Параллельно взбить белки с оставшимся сахаром. Смешиваем белковую и желтковую массы. Добавляем муку с какао. В миску с маслом добавляем небольшое количество теста и тщательно... Ингредиенты: сахар белый - 125 г, масло сливочное - 20 г, патока - 75 г, сливки 33-35% - 205 г, сахар белый - 130 г, сливки 33-35% - 107 г, вода - 107 г, картофельный крахмал - 5 г, желатин - 4 г, желатин - 8 г, сливки 33-35% - 320 г, яичные желтки - 4 шт., сахар - 120 ...