Шоколадно малиновый мусс с грильяжной крошкой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- шоколадный мусс:
- шоколад горький — 100 г
- сливки 33% — 50 г
- белок сырого яйца — 1 шт.
- ..........
- малиновое пюре:
- малина замороженная — 100 г
- сахар мистраль тростниковый нерафинированный — 100 г
- ром — 2 ст. л
- ..........
- малиновый мусс:
- малиновое пюре — 50 г
- белок сырого яйца — 1 шт.
- сливки 33% — 50 г
- .........
- грильяж:
- сахар мистраль тростниковый нерафинированный — 50 г
- орехи грецкие — 30 гр.
- .........
- для украшения:
- малина свежая — 100 г
- шоколад горький — 30 г
- листья мяты
Рецепт приготовления
- 1. Взбить белок яйца в крепкую пену, постепенно подмешать к нему растопленный на водяной бане шоколад.
- 2. Взбить сливки.
- 3. Половину сливок (50г)подмешать к белково-шоколадной массе.
- 4. Взбить до получения мусса.
- 5. Замороженную малину засыпать сахаром, довести до кипения, пробить блендером, остудить. Добавить в малиновое пюре ром, перемешать.
- 6. Взбить белок в крепкую пену. Добавить сливки (50г) и половину малинового пюре с ромом. Взбить до получения мусса.
- 7. Для грильяжа насыпать сахар в ковш, добавить 2 ст. л. воды, нагревать (не перемешивая).
- 8. Когда сахар расплавится, всыпать обжаренные грецкие орехи, быстро перемешать.
- 9. Грильяжную массу выложить на доску, застеленную пищевой плёнкой, остудить.
- 10. Измельчить до состояния крошки.
- 11. На дно креманок выкладываем по 2 ч. л. малинового пюре.
- 12. Сверху слой шоколадного мусса, затем, слой малинового мусса. Охладить.
- 13. Перед подачей украсить десерт растопленным шоколадом, свежей малиной и грильяжной крошкой.
- 14. Приятного аппетита!5.04.543807930892321.023кыш15 декабря 2015, 19:1594262723Кухня: ФранцузскаяВремя приготовления: 60 мин.Количество порций: 4Сложность: ПростойУчаствует в конкурсе: Сладкий ноябрь с Мистраль!
Источник